Может показаться, что это займет много времени. Рецепт очень простой и быстрый, такую пасту сможет приготовить даже ваш ребенок.
Паста Болоньезе
Предлагаю приготовить пасту Болоньезе — рецепт в домашних условиях простой и быстрый, не требует особых усилий или массы продуктов. Это блюдо итальянской кухни можно подать как на повседневный, так и праздничный стол. А еще оно допускает эксперименты — вы вполне можете адаптировать рецепт под свои предпочтения. Я расскажу классический вариант приготовления пасты болоньезе пошагово, при этом укажу особенности блюда, какие изменения и дополнения оно допускает. Рассмотрим общий алгоритм приготовления, а также возможные отклонения от него — ведь у каждого повара свои нюансы и секреты. Итак, представляю инструкцию пошагово, как правильно приготовить пасту Болоньезе с фото.
Паста болоньезе
Паста и пицца. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Не удивляйтесь, если когда-нибудь услышите, как спагетти болоньезе итальянцы называют «рагу». Дело в том, что они так именуют любой мясной соус, который готовится на слабом огне в течение нескольких часов. Да-да, изначально приготовление спагетти болоньезе или пасты болоньезе занимало чуть ли не полдня! А еще говорят, что самый старый рецепт соуса, созданный в городе Болонья отсюда и название , состоял совсем из других ингредиентов: из куриной печенки, трюфелей и сливок. Но в современном мире дело обстоит иначе.