Время приготовления: 2 часа 40 мин. Вид кухни: европейская. Несмотря на то, что современные хозяйки умеют готовить самые невероятные блюда, многие из которых по праву можно считать экзотическими, всё же некоторые салаты и закуски по-прежнему занимают на наших столах почётное место.
Салат «Шуба» классический
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Основной ингредиент - это конечно же сама селедка или ее филе. Я предпочитаю использовать, так сказать, натуральный продукт, а не полуфабрикат, ведь чем больше сил и души вы вкладываете в блюдо, тем вкуснее оно получается.
История салата селедка под шубой имеет не одну интересную легенду. Так, одни источники называют дату — год, когда купец и трактирщик Анастас Богомилов впервые предложил посетителям знаменитое угощение. Учитывая специфичную атмосферу в его заведении, блюдо получило соответствующее название — ШУБА или в расшифровке аббревиатуры Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема. Считалось, что угощение соберет вокруг себя завсегдатаев трактира, и, объединенные поглощением вкусной еды, они забудут о разборках за чаркой.
Селедка под шубой - рецепт классический (пошаговый рецепт с фото, +5 рецептов) | Ингредиенты по рецепту: классический салат «Селёдка под шубой» | 316 | Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. |
Основное меню | 175 | Всё так! С Новым годом! | |
Рекомендуемые статьи | 43 | Кулинарния » На Новый год. | |
Добро пожаловать на Аймкук! | 244 | Помните момент в фильме «Служебный роман», где героиня Немоляевой говорит: «Я этот салат делаю лучше, чем твоя жена. Туда нужно добавлять тертое яблочко»? | |
Продукты для рецепта | 189 | Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. | |
Пошаговый способ приготовления классической селедки под шубой | 326 | Алёна Аракчеева. Без этого салата не обходится почти ни один праздничный стол. |
Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно было исключительно для простого люда! Говорят, что в начале XIX века один купец, владелец нескольких московских трактиров, попросил своего повара придумать сытное недорогое блюдо в качестве закуски под знаменитый русский крепкий напиток.