Слоеные салаты сегодня стали очень популярные и готовят их не только на каждый день, но и на праздники: на Новый год, день рожденье, Рождество, 8 марта и другие торжества. Одним из любимейших сочетаний является курица с черносливом и орехами.
Салат «Березка»
Салат с виноградом, курицей, грецкими орехами и черносливом — оригинальное блюдо, которое вполне подойдет для праздничного застолья. И в таком случае можно включить фантазию и сделать слоеный салат. Также можно все нарезанные ингредиенты смешать, но для выкладывания салата на блюдо использовать кулинарное кольцо. Еще можно взять какие-то оригинальные пиалы, большие бокалы с толстым дном. Если вы решите выкладывать ингредиенты слоями, то после окончания приготовления салату нужно будет дать настояться в течение часа-двух. Подготовьте все необходимые продукты для приготовления вкусного оригинального салата.
Опубликовано: Салат «Березка» с черносливом и курицей, грибами и свежим огурцом готовится слоями, совсем несложно, как вы увидите из нашего рецепта с фото. А получается это блюдо очень вкусным, нежным, красивым и интересным. Его изюминка — не только в сочетании курицы и чернослива, но и в необычном оформлении.
Салат «Березка», известный также под названиями «Белая береза» и «Березовая роща», является достоянием русской кухни. Аналогичные закуски можно найти в других странах, но салат «Березка» с курицей и черносливом отличается от них основным составом и особенностями подачи. В него почти всегда входят огурцы, грибы, яйца, лук и майонез, иногда включаются другие ингредиенты. Все они укладываются слоями в форме полена, смазываются майонезом, украшаются петрушкой и нарезанным тонкими полосками черносливом. Это придает ему сходство со стволом березы — дерева, являющегося одним из символов России.