Чтобы сделать повидло из слив не нужно иметь большого опыта в изготовлении закруток на зиму. Десерт, приготовленный по одному из представленных рецептов, приятно удивит всех друзей и близких, а также обеспечит уютную летнюю атмосферу холодной зимой. Приготовленные в летний период закрутки всегда выручают в зимние вечера своим утонченным вкусом и летним ароматом. Сливовое повидло — один из самых востребованных десертов, поскольку употребляется не только как самостоятельный продукт, но и как начинка для пирогов, пирожков, запеканок и других кондитерских изделий.
Что приготовить из слив на зиму: 20 рецептов домашних заготовок
Сливовый джем нравится очень многим, однако готовить его так, чтобы он имел правильную консистенцию и был вкусным, умеют далеко не все. Поэтому мы и решили поделиться здесь этим замечательным проверенным рецептом! Конечно, приготовление сливового джема, как и любого другого, требует определенного времени, но результат, безусловно, стоит того.
Повидло из сливы на зиму
Сливы беру темные, те, из которых делают чернослив. Такие сливы слаще и варенье получится ароматнее и вкуснее, и цвет замечательный. Если ваши сливы светлые - желто-розовые, они кислее, сахара в такое варенье нужно будет положить больше - 1,3 кг, и придется добавить 50 мл воды. Но в любом случае выбирайте сливы упругие, не переспелые, хотя несколько переспелых плодов я обычно очищаю от шкурки и тоже кладу в варенье для более плотной консистенции. Сливы моем, вынимаем из них косточки, разрезав по ложбинке. Засыпаем сахаром и даем настояться часа.
- Что приготовить из слив на зиму: 20 рецептов домашних заготовок | Дачная кухня (zakaz-kalyany.ru)
- Сентябрь — время сбора многих фруктов и сливы в этом месяце занимает одно из центральных мест.
- Добавил: milediivanova. Сливы - не редкость в нашей климатической широте.
- Варенье из сливы без косточек готовят многие, и это неспроста.
- Варенье из сливы с косточкой пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Главная » Рецепты » Варенье » Вкусное и полезное лакомство на зиму — варенье из слив: рецепт с фото пошагово в домашних условиях.
- Каждый вид заготовок нуждается в соблюдении определённых условий хранения. Оптимальным местом хранения считается погреб — в этом случае необходимо позаботиться о хорошей системе вентиляции, исключить возможность промерзания помещения, а также уничтожить при наличии грибок и плесень — в этих целях можно использовать медный купорос или раствор хлорной извести.
- Сливовое варенье без косточек - пошаговый рецепт с фото
- Заботливо выращенный урожай слив можно использовать по-разному. Из сочных спелых слив можно напечь вкусных пирогов.
- Предлагаю вам заготовить на зиму варенье из сливы "Угорка" без косточек.
- Заготовка очаровывает насыщенным ароматом и неповторимым, практически пьянящим, вкусом. Конечно, варенье, засолка, консервация и т.
Сливовый джем
Если вы любите более легкие виды варенья на зиму с минимальным временем варки, предлагаем вам рецепт заготовки из слив без косточек — пятиминутка. Такое варенье можно варить из любых плодов, а полезно оно тем, что сохраняет в себе все же больше витаминов, чем, скажем, повидло, которое уваривается около часа. Пятиминутка будет жидкой, а сироп больше походит на концентрат сока — его можно разбавлять и готовить напиток детям.