Наши вкусные куриные котлеты — особая история. Это вовсе не те самые биточки, что когда-то подавались в общественных столовых и требовали огромного количества кетчупа, призванного хоть как-то завуалировать их унылый внешний вид и вкус.
Пожарские котлеты
В нашем сегодняшнем меню котлеты из куриных грудок. Основная проблема куриных грудок в том, что зачастую при приготовлении они получаются довольно сухими. Дело в том, что волокна филе не содержат жира, которым они могли бы просачиваться и смягчаться в процессе термической обработки, как в случае с жирными сортами мяса типа свиного ошейка. Поэтому если Вы решите изжарить котлет из куриного филе необходимо его как-то умягчить: можно добавить в фарш часть более жирного мяса, мелко измельченного сала или, как в моем рецепте, добавить натертого замороженного сливочного масла, которое помимо мягкости придаст котлетам несравненный вкус и аромат. Для сочности очень важно добавить в фарш не растопленное масло, а именно мелкие его кусочки, тогда в процессе жарки, масло постепенно растопится, оставаясь внутри, придавая куриным котлетам сочность и нежность. Хлебный мякиш без корок залить холодной водой для размокания.
Куриные котлеты с сухарями Автор: Улена Приказчикова-Попик. Время готовки: 25 мин. Рейтинг: 5. В книгу рецептов.
Куриные котлеты
Рецепт: Хрустящие наггетсы в духовке. Наггетсы это кусочки курицы чаще всего это куриная грудка , обжаренные в хрустящей панировке. Наггетсы это любимое блюдо всех фаст фудов и вечеринок, Рецепт: Пожарские котлеты. Сочные и нежные пожарские котлеты с хрустящей корочкой - это самые вкусные котлеты из куриного фарша. Если Вы не пробовали их раньше, очень советую.