Лепешка по аджарски рецепт пошагово

Грузинское хачапури с творогом

Тесто может различаться по вкусу, консистенции и времени приготовления. Быстрее всего делается пресное — около 1 часа.

Хачапури по аджарски без дрожжей

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты

Пироги грузинской кухни
Как приготовить вкусные хачапури по-аджарски
Как приготовить хачапури с сыром по-мегрельски по пошаговому рецепту с фото
Хачапури по-имеретински
Накрываем щедрый стол: печём хачапури по-имеретински
Хачапури с творогом и сыром
Хачапури с творогом и сыром: рецепт приготовления с фото
Хачапури по-аджарски в домашних условиях
Имеретинские хачапури
Хачапури по-аджарски

Слоеные хачапури в духовке

Не пытайтесь выяснить самый правильный рецепт хачапури по аджарски, приготовленных в домашних условиях, потому что его просто не существует. Точнее сказать, каждая грузинская хозяйка имеет свой, настоящий рецепт, доставшийся от бабушки-прабабушки, который к той пришел аналогичным путем. Но несмотря на все это, отличить аджарский вариант, например, от имеретинского или мегрельского можно легко — по характерной форме хачапури в виде лодочки с сырной начинкой и яйцом. Многим интересно, как же правильно есть это чудо. Прежде всего руками, а не вилкой с ножом. Аджарские хачапури надо начинать есть с края «лодочки».

Похожие рецепты
Хачапури по-аджарски рецепт с фото пошагово
Популярные рецепты
Как приготовить:
Традиционный рецепт имерули
Особенности рецепта хачапури по-имеретински
История появления хачапури
Пошаговый фоторецепт
Как приготовить Хачапури по аджарски без дрожжей рецепт пошагово
Инструкция
Сезонное меню
К какой кухне относится
Как приготовить начинку для хачапури по-аджарски

Ленивый творожный хачапури по-аджарски — быстро, вкусно и сытно

Хачапури — блюдо грузинской кухни , грузинское национальное мучное изделие, представляющее собой лепёшку с сыром. В дословном переводе означает хлеб с творогом. Существует множество рецептов хачапури, но все они сводятся к единым принципам: открытая дрожжевая лепешка на пресном тесте в форме лодочки с начинкой из творожного имеретинского сыра с добавлением моцареллы, иногда феты и сулугуни, и желтком. Я предлагаю Вам рецепт, по которому я уже несколько лет пеку хачапури. Он не претендует на аутентичность, но на выходе получаются очень вкусные хачапури.

Хачапури: рецепты с фото
Хачапури по-аджарски

Похожие статьи