Классический голубцы рецепт пошагово в

Как приготовить голубцы в духовке

Классические голубцы. Идеальный рецепт любимого блюда. Примерно за 5 минут отварите в кастрюле с подсоленной водой, достаньте и снимите верхние листья, которые стали достаточно мягкими.

Голубцы из нежной молодой капусты: пошаговый рецепт с фото

Как приготовить голубцы правильно? Прежде чем экспериментировать, предлагаю освоить классический вариант. Голубцы считаются традиционно украинским блюдом, хотя их аналоги можно найти практически в любой национальной кухне. Существуют исторические свидетельства, доказывающие, что капустные листья использовали в качестве «обертки» для мясного фарша еще в Древней Греции. С тех пор рецепт не особенно изменился: это все та же белокочанная капуста, все тот же мясной фарш и все та же технология тушения.

Как приготовить голубцы
Классические голубцы. Идеальный рецепт любимого блюда
Голубцы в кастрюле
Классические голубцы с мясом
Голубцы с мясом и рисом
Классические голубцы: пошагово с фото
Подробный рецепт домашних голубцов
Голубцы классические
Голубцы классические — рецепты в кастрюле, духовке, мультиварке
Голубцы в духовке: пошаговые рецепты
Голубцы в духовке
Голубцы классические
Ленивые голубцы на сковороде

Голубцы в духовке: пошаговые рецепты

Классические голубцы из фарша с рисом, завернутого в капустные листья — любимое, и с детства родное блюдо россиян. Помню, в далеком детстве, когда готовились к праздникам, даже вопроса не возникало, готовить ли их. Готовили долго, с любовью, а гости ели, да нахваливали. Давно поняла, что у каждой хозяйки свое представление о приготовлении голубцов в домашних условиях. Кстати, для заворачивания используют не только листья свежей капусты.

Ингредиенты для голубцов
Как приготовить голубцы в кастрюле
Готовим голубцы классические
Ингредиенты
Инструкции
Добро пожаловать на Аймкук!
Готовим голубцы в духовке (классический рецепт)

Какая же это классика? Капусту всегда по первым заморозкам собирали, а на голубцы - закиньте кочан в морозилку на сутки, потом разморозьте - и получите мягкие но прочные листья для заворачивания фарша. И не надо кочан варить, ничего срезать - они и так мягкие как ткань становятся. Попробовав раз всегда так делаю, получаются отлично. Я немного подругому заворачивала голубцы, но тоже проваривала весь кочан. Получилось идеально, муж довольный сьел их все со сметаной на ужин.

Классические голубцы с фаршем
Голубцы: рецепт приготовления с рисом и фаршем в капустных листьях

Похожие статьи