Форшмак - классическое национальное блюдо еврейской кухни, в основе которого самая обычная сельдь. Конечный результат - этакий паштет, нежный и приятный. Чаще всего подается просто как холодная закуска, по крайней мере, именно в таком виде она мне особенно нравится - на ломтике черного хлеба или хрустящей гренке. Готовим форшмак из сельди по классическому рецепту.
Одесский форшмак — ТОРЧИН®
Блюдо традиционно относят к еврейской кухне, хотя изначально форшмак был позаимствован у немцев. И это правда, ведь в переводе с немецкого форшмак — «закуска». Форшмак из сельди можно отнести и к горячим, и к холодным закускам. В классическом его рецепте обязательно присутствуют сельдь, яйца, картофель, сметана и лук, но со временем рецепт приобрел различные вариации. Если к вам внезапно приехали гости и в холодильнике есть всё необходимое для этой закуски, то этот рецепт в самый раз, нравится обычно форшмак всем.
Форшмак — это национальное еврейское блюдо, которое популярно во многих странах. В его основе лежит соленая сельдь, а остальные ингредиенты удачно дополняют и оттеняют её вкус. Поэтому, если вам стало любопытно, как приготовить форшмак классический еврейский , вы можете узнать об этом из этого рецепта. Рецепт «Форшмак классический еврейский » представлен в категории Рыба, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 60 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Сельдь соленая, Хлеб белый, Молоко, Яблоко зеленое, Яйца куриные , Лук репчатый, Масло сливочное, Специи, зелень.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.