Шотландское печенье рецепт

Шотландское песочное печенье

Отличный десерт, имеющий нежный сливочный вкус. Песочное печенье можно приготовить в качестве угощения на праздничный стол, украсив его орехами или шоколадом. Также это лакомство подойдет для обычного семейного чаепития.

Традиционное шотландское печенье «Шортбред»

Шортбред — это классическое шотландское песочное печенье. Традиционное лакомство появилось еще в Средние века. Его делали из остатков теста для дрожжевого хлеба. Впоследствии в 16 веке дрожжи заменили сливочным маслом. Именно такую версию печенья, приправленную тмином, обожала королева Шотландии Мария Стюарт.

Шотландское печенье с историей, которое можно приготовить на раз, два, три
Шотландское песочное печенье Шортбред
Песочное печенье шотландское
Шортбред – рецепт шотландского песочного печенья
Шотландское печенье
Традиционное шотландское печенье – Шортбред
Шотландское песочное печенье
Шотландское печенье Шортбред
Шортбред (шотландское печенье)
Шортбред — Шотландская кухня
Шотландское овсяное печенье

Шортбред получается невероятно песочным, рассыпчатым, сдобным, маслянистым и вкусным. Печётся знаменитое шотландское песочное печенье очень просто и из небольшого количества ингредиентов. Оно вкусное не только на Рождество, но и в любое другое время года. Подробный Шортбред рецепт с точным количеством ингредиентов и пошаговой инструкцией вы найдете ниже.

Добро пожаловать на Аймкук!
Ингредиенты
Рецепт приготовления:
Эти статьи вам понравятся
Готовим шотландское песочное печенье
Что такое Шортбред?
Сезонное меню
Рисовая мука – секрет шотландского печенья
Ингредиенты – Шортбред:
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт Шотландское песочное печенье
Ингредиенты
Комментарии: 0
Шаги приготовления

Песочное печенье Шортбред Shortbread — типично британская выпечка с шотландскими корнями. Начали выпекать его ещё в средние века только по очень большим праздникам. Уже позже Шортбред стал неотъемлемой частью воскресного чаепития, и вышел далеко за пределы Великобритании. В католических странах шортбред пекут в основном на Рождество. Попробуйте и вы нежное, тающее песочное печенье.

Похожие статьи