Рецепт запеченной утки в духовке пошагово

Утка запеченная с яблоками

Утка в духовке — отличный вариант праздничного блюда. Существует масса рецептов приготовления сочной утки. Ее запекают в различных маринадах, с традиционными и неординарными начинками, заворачивают в фольгу или водружают на гриль. Чтобы получить мягкое нежное мясо, нужно выбрать качественную тушу молодой птицы, идеально выпотрошенную, и очень важно хорошенько ее промариновать.

Как правильно приготовить утку в духовке, чтобы она была сочной: рецепт с фото

Запеченная утка с яблоками в духовке выходит очень нежная с хрустящей и румяной корочкой, один вид уже вызывает аппетит. Мы взяли самые вкусные и текстурные акценты и ввели их в наш маринад, благодаря которому аромат на столе будет просто потрясающим, а вкус самой уточки приятно удивит придирчивого гурмана. Только послушайте: утку маринуем в особом соусе с мёдом, а выпекаем вместе с яблоками. При всей простоте рецепта, у нас получается настоящий шедевр.

Утка запеченная в духовке: личный опыт, 4 рецепта и варианты маринада
Утка запеченная в духовке: личный опыт, 4 рецепта и варианты маринада
Утка с яблоками в духовке
Запеченная утка в духовке в приправах
Утка кусочками, запеченная в духовке
Утка в духовке в фольге
Рецепт запеченной утки
Запеченная утка с яблоками
Утка с яблоками в духовке (пошаговый рецепт с фото) в кефирном маринаде
Сочная утка в духовке
Утка запеченная в духовке целиком
Как приготовить нежнейшую утку в духовке. Только лучшие рецепты
Утка с картошкой в духовке
Как приготовить утку запеченную с яблоками в пиве в духовке
Утка в фольге

Утка в рукаве в духовке

Запеченная утка в духовке — вкусное и очень полезное кушанье замаринованная в приправах. Не секрет, что жир этой птицы содержит насыщенные омега-кислоты, которые поддерживают работу сердечно-сосудистой системы и благотворно влияют на работу мозга, а в состав ее мяса входят витамины разных групп, улучшающие зрение, состояние кожи и волос. Поэтому блюдо, которое мы предлагаем вам приготовить, не только подарит наслаждение, но и наполнит ваш организм живительной энергией! Печать Как приготовить рецепт Запеченная утка в духовке в приправах подготавливаем утку Подготовим утку. Промываем птицу под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги, кладем на разделочную доску и пинцетом вытягиваем из кожи птицы мелкие перья, которые остались на ней после чистки. Затем срезаем крупные куски жира возле хвостовой части, включаем открытую конфорку на сильный огонь и опаливаем утиную тушку со всех сторон, таким образом избавляясь от тонких волосков, в основном расположенных возле крыльев, ножек и шейной части.

Новые рецепты
Запеченная в духовке утка с яблоками (целой тушкой)
Как приготовить Как приготовить утку запеченную с яблоками в пиве в духовке рецепт пошагово
Сколько запекать утку?
Пошаговый рецепт приготовления
Инструкции
Сколько запекать утку?
Запеченная в духовке утка с яблоками (целой тушкой)
Как выбрать утку

Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Утка в фольге Приготовил : Алексей Марчук. Количество порций Калорийность ккал.

Утка в фольге
Утка в духовке

Похожие статьи