Рецепт ткемали из сливы

Соус «Ткемали» из слив

Автор: Константин Ермаков, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ткемали из слив

Положите сливы в кастрюлю, влейте стакан-полтора воды. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите сливы 30 мин. Протрите сливы через сито. Если вы удалили заранее косточки, можно сначала измельчить сливы блендером, а затем протирать через сито. Сливовое пюре переложите обратно в кастрюлю и верните на огонь.

Ткемали из слив
Ткемали из сливы классический
Соус Ткемали: простые рецепты в домашних условиях
Ткемали из слив и лука
Соус ткемали на зиму: рецепт приготовления
Соус Ткемали. Классический грузинский рецепт с фото
Ткемали из сливы в домашних условиях. Рецепт классический на зиму соуса ткемали
Ткемали из сливы
Вкусное ткемали из сливы на зиму
Ткемали из слив с базиликом

Соус ткемали из слив — это национальное блюдо грузинской кухни, которое вас удивит замечательным вкусом. Он подходит к любому виду мяса и рыбы. Основной ингредиент в ткемали — это сливы. В пюре из слив для придания остроты и аромата добавляют чеснок, перец болгарский, перец черный и приправу.

  • Ткемали из слив с базиликом – пошаговый рецепт приготовления с фото
  • Опубликовано: 27 июля , Кисло-сладкий, густой, немного острый и очень ароматный ткемали в Грузии на зиму готовят испокон веков.
  • Автор Натали Зеленоглазая. Насыщенный и ароматный грузинский соус из слив.
  • В Грузии принято подавать горячие блюда с интересными по вкусу соусами. Соус Ткемали как раз один из таких.
Ингредиенты
Продукты для рецепта
Описание приготовления:
Мобильное приложение Nur.kz
Как приготовить
Добро пожаловать на Аймкук!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ткемали - рецепт приготовления
Рецепт соуса Ткемали с добавлением помидоров
Ингредиенты для соуса ткемали из слив
Пошаговый рецепт приготовления соуса ткемали
Как приготовить Соус ткемали из сливы в домашних условиях рецепт пошагово
Поделиться
Как приготовить?
Классический рецепт Ткемали из слив

Ткемали — грузинский пряный соус из кислой сливы или алычи. Существует два вида ткемали: ткемали из алычи и красный из сливы. Первый готовиться весной из зеленой алычи, отличается большим кислым вкусом. А второй, красный, осенью, когда слива созрела. Как приготовить ткемали я узнал от первоисточников на стажировке в Грузии и теперь поделюсь рецептом с вами.

Похожие статьи