Классический торт Эстерхази имеет сложный но очень вкусный рецепт приготовления. Тот, кто хотя бы раз пробовал этот замечательный торт, никогда не забудет вкус его тающих во рту коржей, переслоенных воздушным кремом с привкусом коньяка. Свое название эта популярная в Венгрии, Германии и Австрии сладость получила в честь венгерского министра, прославившегося во время революции в стране в г. Существует несколько разновидностей такого торта, в том числе и рецепты, по которым его можно приготовить дома.
Торт эстерхази классический рецепт с фото
На недавний день рождения мужа я готовила торт, который он накануне и попросил — Эстерхази. Как и всегда, у популярных рецептов, как у торта Эстерхази нет какого либо классического рецепта, могут быть варианты. Но обычно это основа из выпеченных коржей на основе ореховой меренги, а крем масляный с добавлением заварного крема и вареной сгущенки.
Торт "Эстерхази" — одно из самых популярных кулинарных изделий в Австрии и Венгрии. Даже свое название он получил в честь П. Эстерхази - известного венгерского министра иностранных дел. Благодаря своему нежному, ни с чем несравнимому вкусу, этот миндально-кокосовый торт стал настоящей европейской знаменитостью. Просушите в духовке грецкие орехи можно сушить на сковороде.
Эстерхази — невероятно вкусный торт, сочетающий в себе изысканный ореховый вкус и нежность сливочного крема «муслин» с легкой коньячной ноткой. Сегодня мы расскажем, как приготовить этот десерт в домашних условиях, а также предложим классический пошаговый рецепт с фото и детальным описанием каждого этапа приготовления. Считается, что торт Эстерхази был придуман на рубеже года кем-то из одноименного венгерского семейства.