Рататуй на сковороде рецепт

Классический рататуй на сковороде

По способу приготовления и на вид рататуй похож на овощное рагу или соте, но вкус у него другой — насыщенный, чуть пряный и островатый за счет добавления специй, перца чили и чеснока. В классическом варианте его готовят из определенного набора овощей: кабачки, лук, болгарский перец, помидоры, баклажаны и чеснок. В современной версии допускается добавление других овощей: картофеля, моркови, тыквы.

Рататуй на сковороде

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 70 мин. И получится у нас примерно четыре порции.

Рататуй на сковороде
Рататуй — рецепт на сковороде
Рататуй — рецепт на сковороде
Классический рататуй на сковороде
Рататуй - 3 рецепта. На мангале, на сковороде и в духовке.
Простой Рататуй на сковороде
Рататуй в духовке — классический французский рецепт с фото
Быстрый рататуй на сковороде

Перец разрежьте пополам и очистите от семян. Нарежьте полосками. С помидоров снимите кожицу, разрежьте их на четыре части и уберите семена. Вымойте баклажаны, срежьте плодоножку с листочками; нарежьте поперек ломтиками. Также поступите с кабачками. Отделите от стебелька листики тимьяна.

  • Простой Рататуй на сковороде рецепт с фото пошагово
  • Рецепты » Основные блюда.
  • Главная Рецепты Горячие блюда Рататуй Классический рататуй на сковороде.
  • Если вы не так близко знакомы с кулинарией, то возможно слово «рататуй» вызовет у вас ассоциации только с одноименным диснеевским мультиком.
  • Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
  • Простой рецепт » Вторые блюда.
  • Купили бы сразу готовый? Зачем портить блюдо микроволновкой?
Описание приготовления:
Продукты для рецепта
Видео рецепт
Рецепт рататуя на сковороде
Как приготовить Простой Рататуй на сковороде рецепт пошагово
Пошаговый фоторецепт
Ингредиенты для «Рататуй с мясом на сковороде»:
Ингредиенты
Как приготовить Быстрый рататуй на сковороде просто рецепт пошаговый
Пищевая и энергетическая ценность:
Продукты для рецепта
Как приготовить рататуй?

Никто и никогда не переубедит меня в том, что Рататуй нужно тушить, а не запекать, при этом красиво выкладывая овощи гармошкой. Ведь многие знают, что это красивое название происходит от Rata-еда в простонародье, и Touiller-перемешивать. Согласитесь, при запекании сделать это достаточно сложно. Тем более, это блюдо простых работяг, и что-то мне подсказывает, что они врядли заморачивались над эстетическим видом своей трапезы. Я обожаю рататуй всей душой, так же, как и мясо! А когда совмещаешь овощи и мясо-не вкусно быть не может априори!

Похожие статьи