Закваска своими руками для йогурта

Как сделать закваску для йогурта в домашних условиях

О пользе йогурта знают многие — его кисломолочные бактерии помогают поддерживать нормальную работу желудка и кишечника, способствуют выводу токсинов и укрепляют иммунитет. Казалось бы, проблемы нет — есть этот продукт можно хоть каждый день, ведь в любом магазине всегда продаются как минимум несколько видов йогурта.

Что взять для закваски йогурта

Все больше людей, заботящихся о своем здоровье, отдают предпочтение кисломолочным продуктам, сделанным своими руками. И на это есть масса весомых причин, ведь такие продукты сильно отличаются от промышленных. Благодаря свежести, натуральности и отсутствию вредных добавок, домашние кисломолочные продукты подходят даже тем, кто очень восприимчив к составу продуктов. Употреблять домашние йогурты, приготовленные на заквасках, могут даже люди, склонные к аллергиям, беременные и кормящие женщины, а также маленькие дети.

Инструкция закваски для йогурта
Секреты приготовления домашнего йогурта
Закваска для йогурта в домашних условиях
Йогурт в домашних условиях
Закваска для йогурта
Как приготовить домашний йогурт
Натуральный йогурт на хлебной закваске
Закваска для греческого йогурта на 100 л молока
Домашний йогурт в йогуртнице
Закваска для йогурта — полезные свойства и вред

Также понадобиться непосредственно йогуртница бытовой прибор, который поддерживает внутри необходимую температуру. Молоко должно быть стерилизованное или ультрапастеризованое молоко длительного хранения. При приготовлении йогурта необходимо использовать только чистую посуду! Перед применением рекомендуется ошпарить кипятком - это касается емкости для смешивания, ложки для перемешивания и баночек йогуртницы.

  • Спасибо большое за подробный рецепт.
  • Приготовьте вкусный и полезный йогурт своими руками.
  • Готовить йогурты самостоятельно просто и выгодно. На закваске, богатой полезными бактериями, получается вкусный и натуральный продукт без красителей, ароматизаторов и загустителей.
  • А если у вас нет времени или желания готовить самому, то здесь вы можете приобрести закваски кисломолочных продуктов для дома. Вы всегда будете уверены в свежести заквасок, так как они бережно хранятся и доставляются в холодильных камерах с соблюдением температурного режима.
  • О пользе йогуртов для пищеварения и иммунитета было известно уже восемь тысяч лет назад, а сейчас этот кисломолочный продукт стал привычным блюдом в повседневном меню. В магазинах продается огромный ассортимент разнообразных йогуртов — с фруктами и ягодами, с кусочками шоколада и орехами, со злаками и медом.
  • Хлеб — продукт, который любят и взрослые и дети.
  • Многим, наверное, известны рецепты настоящего хлебушка на ржаной закваске. А вот рецепта полезного йогурта на ней же, я не нашла и с удовольствием хочу им с вами поделиться.
  • Покупаю и пробую. Тестирую закваски для кисломолочных продуктов vivo.
  • Нежный с лёгкой кислинкой натуральный йогурт можно приготовить в домашних условиях.
приготовление в кастрюле
Видео-рецепт приготовления домашнего йогурта
Как приготовить домашний йогурт в йогуртнице
Пищевая и энергетическая ценность:
Ингредиенты:
Как приготовить домашний йогурт
Что вам понадобится для приготовления йогуртовой закваски
Из чего делают закваску

Предыдущая статья: Сыр Буковинский в домашних условиях. Следующая статья: Сыр русский Камамбер — технология производства. Ведь магазинные йогурты мало что общего имеют с настоящим кисломолочным продуктом, и часто богаты лишь красителями, стабилизаторами и консервантами. Готовить кисломолочные продукты в йогуртнице можно на разных типах заквасок, главное, чтобы в их составе присутствовали живые бактерии. Закваска также влияет на конечный вкус продукта, поэтому вы можете попробовать несколько разных способов, прежде чем сделать окончательный выбор. Чтобы приготовить йогурт в йогуртнице, купите в аптеке пакетик или флакончик с сухим порошком, содержащим молочные бактерии.

Похожие статьи