Вкусная икра из баклажанов рецепт с фото - Рецепт: Икра из баклажанов

Икра из баклажанов по-грузински

Из указанного количества ингредиентов получается около г. Лук мелко нарезать. Помидоры мелко нарезать. Перец очистить от семян.

Икра из баклажанов: 5 семейных рецептов

У каждой хозяйки обязательно есть свой рецепт икры заморской, баклажанной. И каждая хозяйка уверена, что именно ее рецепт самый лучший. И, разумеется, каждая хозяйка права. Мы встретились с опытными хозяйками из разных стран и городов и записали их старинные семейные рецепты. Аутентичный рецепт из Севастополя.

Баклажановая икра
Самая вкусная баклажанная икра на зиму
Баклажанная икра от русской диаспоры в средней Азии
Икра из баклажанов на зиму
Икра из баклажанов по-украински
Икра из баклажанов на сковороде
Баклажанная икра
Икра из печеных баклажанов
Икра из баклажанов классическая

Икра из печеных баклажанов — не просто овощная закуска, а настоящий кулинарный шедевр, которого сколько ни приготовь, все равно будет мало. В чем секрет успеха? В том, что эта икра готовится по-одесски, то есть, согласно рецепту, «синенькие» предварительно запекаются в духовке. Такой прием придает вкусу баклажанов особую глубину и выразительность, что выгодно выделяет подобную икру среди прочих. А еще запекание уплотняет текстуру «синеньких», поэтому консистенция икры получается приятно густой, и она отлично удерживается на вилке или на ломтиках хлеба, подрумяненного в тостере. Раскладывайте икру из печеных баклажанов по небольшим банкам, емкостью не более мл: в таком объеме она будет съедена за пару дней и не успеет испортиться.

Как приготовить икру из баклажанов
Икра из баклажанов с морковью
Готовим икру из баклажанов
Сезонное меню
Пошаговый рецепт с фото
Видео рецепт
Больше вкусных одесских рецептов:
Классическая икра из баклажанов
Икра из баклажанов на зиму – рецепты с фото (пошагово)
Приготовление
Ингредиенты:
Рекомендуем
Ингредиенты
Оставить отзыв
Быстрый рецепт баклажанной икры

Из десятков, а то и сотен способов приготовить баклажанную икру, этот — один из моих любимых. А все потому, что ингредиенты запекаются в духовке. Во-первых, не нужно так долго стоять у плиты.

Похожие статьи