Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
сладкий вкус - кулинарные вкусы
Stern : Ириша, я бы смородины добавила, она и вкус имеет, и форму. Да, Ириша, сначала разморозить и обсушить. Тесто получилось туговатое отчего-то я бухнула все 4 стакана муки сразу! Первые поленца разминались тяжело, еще хуже залепливались, одно даже раскрылось. Тогда дело пошло. В следующий раз еще и вишню замороженную попробую положить.
Торт «Монастырская изба» несомненно, окупит все Ваши усилия своей красотой и нежнейшим вкусом! В результате тортик получается необыкновенно красивым, единственное, уж очень долго готовится, но поверьте это стоит того. Кроме этого названия, этот торт еще именуют, как: «Шалаш», «Поленница», «Вишня в сотах», «Вишнёвый сад», «Крыша», «Трубочки с вишнями», «Соты», «Вишневая горка» и «Девичий монастырь».
Ингредиенты | 499 | Хлебушек: кофейня-кондитерская в Курортном районе Кофе. На этот моменте у нас закончились фото, пришлось еще раз показать вам наши чудесные манты Но речь пойдет о суперэксклюзиве! | |
Как приготовить рецепт Торт «Монастырская изба» | 465 | Категория: Десерты Торты Слоеный торт. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. | |
Сезонное меню | 462 | Во многих рецептах этого торта пропорции ингредиентов для теста практически не меняются, а крем бывает трех видов: жирная сметана, взбитая с сахаром, масляно-заварной крем и масляный крем со сгущенкой. В первых двух рецептах торт хорошо пропитывается, размякает и несколько оседает, теряя свою первоначальную форму, в третьем варианте торт остается суховатым для тех, кто любит похрустеть , однако во всех изделиях на выходе торт вкусный и очень праздничный. | |
Приготовление теста | 470 | Если вы хотите побаловать своих близких чем-нибудь вкусненьким, то лучшим способом продемонстрировать свои кулинарные способности станет приготовление торта «Монастырской избы». | |
208 | Рецепт торта с вишней «Дрова под снегом» многим знаком еще с детства, оставаясь все это время в лидерах среди десертов из теста и крема. | ||
3 | Торт Монастырская изба — домашний торт с вишней и сгущёнкой из слоёного теста. Рецепт с масляным кремом без сметаны для домашней Монастырской избы с вишней нередко состоит из слоёных трубочек с вишнёвой начинкой, песочных, медовых или блинных дров под снегом. |
Вот, решил сделать к майским праздникам маленький тортик, а так как под рукой вовремя оказался фотоаппарат, то представилась прекрасная возможность поделиться рецептом. Вообще-то этот тот носит много названий: и «Монастырская изба», и «Дом под снегом» и «Шапка Гугуцэ», и «Вишня в сотах», и «Девичий монастырь» и много-много других и пришёл к нам из Украинской и Молдавской кухни. Я же, впервые узнал этот рецепт под кодовым названием «Шалаш» и пользуюсь им до сих пор. Предупрежу сразу, что на приготовление торта уйдёт три-четыре часа, поэтому планируйте своё время заранее. Также, вместо вишни можно использовать г сушёного чернослива для гурманов советую вымачивать в коньяке или чернослив пополам с курагой, и даже консервированные персики и абрикосы. В моем случае, имелись три банки вишневого компота с косточками весом по грамм каждая.