Рецепты вторые блюда говядина

Аппетитные блюда из говядины: 15 рецептов от «Едим Дома»

Мясо нарезаем вдоль волокон пластинками толщиной 1 см. Отобьем с помощью деревянного молоточка или тыльной стороной ножа.

Что приготовить из говядины: рецепты

Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения. Нарядные бутерброды с красной икрой,

Как вкусно приготовить говядину
Рецепты блюд из вареной говядины
Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептов
Бефстроганов из говядины
Горячие блюда из говядины - рецепты
Простые блюда из говядины на второе
Блюда из говядины
Блюда из говядины
Рецепты блюд из говядины

Традиционная мясная основа для украинского борща — это говядина. И именно такое блюдо мы с вами сегодня и приготовим. Кусок мяса выбирайте на свой вкус — постную часть, если хочется чего-то полегче, или кости, когда нужен наваристый бульон. Очень вкусная солянка получается, если приготовить ее с говядиной и охотничьими колбасками. Потребуется больше времени, чтобы проварить мясо до готовности, но результат вас непременно порадует. Советую использовать филейные куски вырезки или тонкого края.

Видео-рецепт вкусной говядины
Сезонное меню
Новинка 8.1.2024
Говядина в рационе: пищевая ценность и влияние на здоровье
Как вкусно приготовить говядину
Популярные рецепты в разделе

В русском языке говядиной от общеславянского govedo - «бык» называют мясо крупного рогатого скота, без различия пола. Как правило, в отечественной кулинарии используется мясо коров, в то время как в западной коровье или воловье мясо считается второсортным, и предпочтение отдается бычьему, из которого и готовится подавляющее большинство блюд. В жарку и для тушения берется мясо высшего сорта филей, вырезка, ссек, антрекот, верх оковалка , для котлет и рубленых изделий фаршей, начинок, зраз можно использовать мясо с голяшки, нижней части оковалка, огузок, пашину. В традиционной русской кухне говядину тушат с овощами, грибами, кашами и ягодами, в западной кулинарии популярно замачивание мяса в красном вине, в маринадах со специями, а также блюда из говядины с фруктами. К горячим мясным блюдам в виде гарниров подают овощи, картофель, рис, к холодным — кисло-сладкие или острые соусы.

Похожие статьи