Рецепты польских супов

Польский помидорный суп (Zupa pomidorowa)

Журек можно попробовать почти в каждом польском кафе и подают его весьма оригинальным способом — в хлебе. Суп получается очень сытным, пряным, ароматным. Не удивительно, что блюдо так полюбилось не только местным жителям, но и туристам. Мы предлагаем приготовить Журек по оригинальному польскому рецепту с домашней закваской.

Польская кухня: суп на любой вкус

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Польский помидорный суп Zupa pomidorowa является одним из самых любимых супов моей семьи.

Польский гуляшевый суп
Польский суп Журек

Это блюдо на закваске имеет мало общего с русской окрошкой! Основу супа — закваску на ржаной муке — продают в магазинах, но можно приготовить ее и самостоятельно, смешав муку с кипяченой водой, добавив ржаную корочку, пару зубчиков чеснока и настояв все ингредиенты несколько суток. Полученную жидкость с кислым запахом процеживают и заливают «заправку»: отваренную и нарезанную брусками картошку, порезанную колечками колбасу, пассированный лук с копченостями, морковь, вареное яйцо. Если заказать журек в хорошем ресторане, его наверняка принесут в горшочке из хлебной буханки, но и в обычной тарелке он очень хорош.

Ингредиенты
Способ приготовления
Сезонное меню
Рекомендуемый продукт
Польская кухня
Ингредиенты
Информация

Польская кухня — традиционная кухня польского народа. На протяжении веков польская кухня находилась под влиянием региональных особенностей, а на территории Речи Посполитой проживало множество наций. Самые популярные польские блюда — это вареники , каша , галушки , голубцы , отбивная котлета, котлета из мясного фарша, бигос , галантин мясное желе , свиная рулька; супы: журек , щи , куриный бульон , томатный суп , рассольник , грибной суп, холодник или холодный борщ; блюда из капусты и картофеля, разного вида хлебные изделия ржаной, пшеничный хлеб , пироги , овощи, фрукты яблоки, груши, ягоды, смородина , творог , различные виды мяса в основном свинина , домашняя птица и говядина , приготовленные разными способами, а также в меньшей мере морские и пресноводные рыбы. Особенным польским десертом является хворост, однако популярны и другие десерты, такие как рулеты с маком , сырники, пряники , дрожжевая баба , пончики.

Похожие статьи