Рецепт соусы

Как сделать ПП соус? 15 диетических рецептов

Японская кухня характеризуется минимализмом и балансом вкусов. Она известна своими разнообразными соусами, которые могут усилить вкус блюд и добавить им дополнительную глубину. Они занимают важное место в японской кухне и могут применяться как заправки или дипы для макания. Многообразие вкусов японских соусов позволяет придавать свежие нотки к уже привычным блюдам.

8 соусов для наггетсов и не только

Кулинарные экспериментаторы, сегодня ваш день! Если вы решили приготовить на ужин мраморную говядину или курицу, обратите внимание на креативные, но простые рецепты сладких соусов к мясу. Попробуете повторить дома? Можно подавать к мясу, дичи, птице.

55 рецептов домашних соусов
7 простых рецептов чесночного соуса
10 простых домашних соусов для салатов и овощных блюд
10 отличных соусов, которые можно приготовить за считанные минуты
15 крутых рецептов соусов
Соусы на зиму
Соусы к мясу
15 крутых рецептов соусов

Соус от фр. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления то есть брезеруют продукты в соусе или запекают под соусом. Соусы известны с древности например, древнеримский гарум, он же ликвамен — из мелкой ферментированной рыбы, аналог тайского нам пла и вьетнамского ныок нам.

Голосование
Рубрикатор рецептов
почитать еще
Фотогалерея
Соус Ремулад
1. Сливочно-чесночный соус

Для любой хозяйки жидкая приправа к основному блюду или гарниру — настоящая палочка-выручалочка. Хороший соус может спасти даже самый неудачный кулинарный эксперимент: придать блюду более сочную консистенцию или вовсе изменить вкус. Первые соусы начали готовить по такой же логике. Холодильники еще не придумали и нужно было скрыть совсем неаппетитный запах испорченных рыбы или мяса. Но со временем роль подлив менялась. По сути, это усилитель вкуса, только более натуральный и многогранный.

Похожие статьи