Рецепт шашлыка из свинины с уксусом

Рецепт шашлыка из свинины с уксусом и луком по-советски

Шашлык из свинины с винным уксусом получается необыкновенно нежным и сочным. Как достигается подобный результат?

Классический шашлык из свинины. Рецепт маринада с уксусом

Долгожданные теплые деньки настали и сезон шашлыков давно открыт. Поэтому, сегодня я хочу поделится с вами рецепт ом шашлыка из свинины , замаринованный самым простым, как говорят, советским способом, с уксусом. Этот способ, многие может уже не практикуют, но найдутся те, кто ему не изменяет, например, как мой папа. Он признаёт шашлык только из свинины , и только в уксусном маринаде. Для маринования шашлыка нам потребуется пластиковая, стеклянная посуда или простая железная кастрюля.

Классический рецепт шашлыка из свинины с уксусом
Маринад из уксуса для свинины
Вкус СССР: рецепт шашлыка из свинины с уксусом и луком
Шашлык из свинины с уксусом и луком
Шашлык по-советски с уксусом и луком
Шашлык из свинины маринованный в яблочном уксусе
Шашлык из свинины с винным уксусом
Шашлык из свинины с уксусом
Маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком
Классический шашлык из свинины с уксусом
Как приготовить шашлык как в СССР. Рецепт
Мягкий и сочный шашлык из свинины с уксусом и луком рецепт фото пошагово и видео
Шашлыки из свинины на уксусе
Рецепт сочного шашлыка из свинины с уксусом
Классический уксусный маринад для шашлыка из уксуса

Всякий шашлык начинается с выбора мяса. Традиционно в нашей стране это блюдо с уксусом и луком готовят из свинины. Идеальным вариантом для шашлыка считается свежее, парное свиное мясо без кости и с умеренным количеством жира. На срезе оно должно иметь розоватый равномерный цвет и обладать приятным запахом. Предпочтение обычно отдают корейке, мякоти из шеи, грудинке, поясничной области. Реже встречаются варианты использования лопатки или окорока, даже ребер.

  • Комментарии к рецепту: Шашлык из свинины, маринованный в уксусе
  • Основные блюда.
  • Советский шашлык с уксусом и луком… Сегодня такой вариант многим покажется слишком невыразительным, если не сказать грубым. Кто-то даже возмутится, мол, зачем портить мясо, придавая ему ядреный уксусный вкус?!
  • Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса. Ароматный шашлык на мангале — самая вкусная и распространенная еда для летнего времяпрепровождения на природе!
Видео-рецепт шашлыка из свинины с уксусом и луком по-советски
Сделать заказ
Тонкости маринования в уксусе
Проверенный способ сделать шашлык мягким и сочным
Шашлык из свинины с уксусом и минералкой
Сезонное меню

Маринад для шашлыка с уксусом и луком

Кусок мяса разделить на отдельные мышцы, очистить их от сухожилий и пленок. Затем мышцы нарезать на крупные кусочки размером по см поперек волокон, а затем вдоль волокон квадратами 3х3 см. Репчатый лук нарезать довольно широкими кольцами по объему лука должно быть примерно столько же, сколько и мяса. В широкой миске, чередуя слои, выложить мясо и лук.

Шашлык из свинины в уксусе

Похожие статьи