Рецепт ром бабы в домашних условиях

Как приготовить ромовую бабу в домашних условиях?

Ром-баба - это любимое многими кондитерское изделие, представляющее собой разновидность кекса, изготовленного из сдобного дрожжевого теста. После выпечки промачивается сиропом из рома и сахара, либо просто сахарным сиропом, иногда с добавлением варенья или изюма. Сегодня мы приготовим ром-бабу в домашних условиях с абрикосовым джемом, но вы можете заменить его любым другим вареньем или же простой глазурью. Перейти к основному содержанию.

Как в домашних условиях испечь ромовую бабу: рецепт

Многие с детства помнят ароматное пирожное "Ромовая баба". Такую выпечку можно было встретить практически в каждом кафе и даже в школьной столовой. Предлагаю испечь в домашних условиях наивкуснейшую ромовую бабу. Пирожное получается мягким, немного влажным, со сладкой помадкой сверху.

Нежная Ромовая баба в домашних условиях. Вкуснее любых булочек
Ромовая баба
Как приготовить ромовую бабу в домашних условиях?
Как приготовить ромовую бабу: все тонкости пропитки
Ромовая баба
Как приготовить ромовую бабу
Ромовая баба - быстрый рецепт
Как приготовить ромовую бабу в домашних условиях — сочную, с ромом (или без алкоголя)
Мастер-класс: ромовая баба в трех вариациях

Рецепты » Десерты и выпечка. Как приготовить ромовую бабу. Десерты и выпечка. Готовое тесто выглядит вот так.

Ингредиенты
Как приготовить ромовую бабу
Как подать
Приготовление блюда по шагам:
Приготовление
Звезды в тренде
Классический рецепт ромовой бабы по ГОСТу СССР
Простой и вкусный рецепт ромовой бабы с изюмом
Форма поиска
Комментарии: 0
Разделы меню кулинарии
Меню учётной записи пользователя
Как приготовить Как приготовить ромовую бабу рецепт пошагово
Как и чем пропитать

Поэтому ни разу не претендую на истинность, просто делюсь отличным рецептом вкусных ромовых баб», — говорит фудблогер Ник Панаев. Вымесите плотное тесто, скатайте его в шар, сделайте на нем надрезы. Сейчас будет странно, держитесь: опустите шар из опары в кастрюлю с водой комнатной температуры, так чтобы вода полностью покрывала тесто, накройте кастрюлю крышкой. Обложите кастрюлю бумажными полотенцами или поставьте в раковину, возможно, будет мини-потоп. И оставьте опару на 1 час.

Ромовая баба: классический рецепт от фудблогера Ника Панаева
Нежная Ромовая баба в домашних условиях. Вкуснее любых булочек
Ромовая баба в домашних условиях

Похожие статьи