Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Пожарские котлеты – рецепт вкусного сытного блюда
В Folk наконец-то решили ввести завтраки и выбрали для них весьма удобное время — с 9 до 12 часов по будням и до 14 по выходным. Турецкий лахмаджун вписался в меню в мини-формате. Отличный с мортаделлой, хариссой, миксом кавказской зелени и армянским перцем руб. Бренд-шеф Владимир Чистяков продвигает потенциальный хит — иранскую яичницу, которую по семейному рецепту жарит шеф Марк Шах Акбари.
Пожарские котлеты по классическому рецепту готовят из курицы и телятины, при этом как правило используется два вида куриного филе — из белого и темного мяса. Перед приготовлением фарша освободите грудки, бедра и голени курицы от кожи и костей. Выбирая телятину, отдавайте предпочтения таким отрубам, как поясничная часть, бедро или кострец. Пожарские котлеты не готовят заранее, а жарят непосредственно перед подачей. Подают на стол с пылу с жару.
Продолжаем публикацию рецептов от Лены Запасской, кулинара и фотографа, путешественницы и археолога, ведущей блог "Проверенные домашние рецепты из Яффо". Пожарские котлеты - старое русское блюдо, появление которого относят к 19 веку, - мало того, что вкусное, так, естественно и с подходящей легендой в его CV о том, как эти котлеты появились на свет белый. Связана эта легенда, как обычно это бывает, с внезапным визитом высокого гостя и поваром, который в гениальном прозрении, изобретает в одну минуту новое блюдо. С историей этих котлет связаны две легенды. Одна из них гласит так: Пожарский - фамилия трактирщика из Торжка, у которого обедал император Николай I во время своего путешествия из Петербурга в Москву.
Похожие статьи
- Русский архитектурный декор - Теория неклассических архитектурных форм. Русский
- Картофельные котлеты с грибной подливкой из сушеных грибов рецепт
- Печеночные котлеты из говяжьей печени с манкой - Как делать печеночные котлеты: 3 рецепта
- Классический соус болоньезе для лазаньи - Рецепт: Лазанья Болоньезе классическая на m