Пипаркукас рецепт

Рецепт с запахом Рождества: готовим пипаркукас

Название пипаркукас переводится как «перечное печенье». Так они называются за большое содержание различных пряностей.

Рождественское печенье Пипаркукас

Пипаркукас — прибалтийское перечное печенье, близкий родственник скандинавского имбирного. Как и имбирное, оно давно перешагнуло рамки праздничного рождественского и продается в течение круглого года. В некотором смысле оно идеальное: готовится быстро, хранится долго и позволяет легкие отклонения в рецептуре. Например, можно смело варьировать пропорции меда и сахара, а также играть с набором специй. Только помните, перечным его сделает наличие в составе пряностей черного перца. За рецептом пипаркукас мы обратились к шефу винного бара Touche Тарасу Кириенко.

Пипаркукас — Латышская кухня
Перечное печенье пипаркукас
Латышское печенье Пипаркукас
Рождественское печенье пипаркукас, пошаговый рецепт на 4089 ккал, фото, ингредиенты - Ирина
Имбирный пирог
Пипаркукас
Рождественское печенье пипаркукас
Простой рецепт полезных пипаркукас

Рецепты » Рождественские блюда. Латышское печенье Пипаркукас. Рождественские блюда Десерты и выпечка Печенье. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем яйцо и мёд, взбиваем всё до однородности.

Ингредиенты для «Имбирный пирог
Рецепт – Пипаркукас:
Ингредиенты – Пипаркукас:
Ингредиенты
Как приготовить Латышское печенье Пипаркукас рецепт пошагово
Печенье пипаркукас
Ingredients
Пищевая ценность порции
В ЛНР заявили, что российский самолет сбросил бомбу на подконтрольную территорию
Ингредиенты:
Си Цзиньпин проводит чистку китайской армии, там процветает коррупция
Приготовление блюда по шагам:
Сообщить об опечатке
Пищевая и энергетическая ценность:

Пипаркукас, пряное имбирное печенье, считается традиционным лакомством на Рождество в Латвии, Литве, Эстонии и скандинавских странах. Пряными «Пипаркукас» можно не только полакомиться, но и украсить новогоднюю ёлку, можно упаковать их в красивые коробочки и подарить друзьям. Однако как появились пипаркукас и как они стали традиционными рождественскими печеньями? Говорят, история «пипаркукас» начиналась еще в Египте, более лет до нашей эры. Конечно, тогда ни о каком Рождестве не было речи, однако в египетских гробницах фараонов были найдены остатки первых печений с мёдом и пряностями.

Похожие статьи