Рецепт полендвицы в домашних условиях

Сыровяленый балык из свинины в домашних условиях

Полендвица — сыровяленое мясо, традиционное блюдо белорусской и польской кухни. Обычно делают его из свинины или говядины «сухим» или «мокрым» способом. Для приготовления полендвицы в домашних условиях необходим кусок свежего качественного мяса, соль, специи и хороший запас терпения — процесс будет длительный. Вкус полендвицы по достоинству оценят все любители мясных деликатесов.

Рецепт белорусской полендвицы в домашних условиях

Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Полендвица из говядины 2. Приготовил : Антон Сорока.

Вяленая полендвица в домашних условиях
Полендвица: вкусное сыровяленое мясо в домашних условиях
Лучший рецепт полендвицы в домашних условиях
Как засолить полендвицу в домашних условиях?
Засолка полендвицы в домашних условиях
Полендвица по-польски
Полендвица
Рецепт свинины горячего копчения в домашних условиях
Полендвица в домашних условиях
Полендвица в домашних условиях

Полендвица

Как все-таки приятно осознавать, что ты можешь баловать своих близких редкостными деликатесами, приготовленные своими руками, а не купленными в магазине. Такими, например, как сыровяленное мясо - полендвица, кулинарное изобретение Белоруссии, а может и Польши - историки склоняются думать и так, и так Такое мяско и на праздничном столе будет пользоваться успехом, и в случае нежданных гостей выручит - угощение нарасхват! Ну и если в дорогу бутербродов сделать - прекрасно выручит, потому как транспортабельно и долго сохраняет свои вкусовые свойства. Домашнее вяленое мясо привлекательно по нескольким причинам - никаких консервантов кроме соли, довольно длительное хранение, простота в приготовлении и прекрасные вкусовые качества.

Свиная туша и ее части. Что и как коптить
Добро пожаловать на Аймкук!
Приготовление блюда по шагам:
Как засолить полендвицу в домашних условиях: рецепт пошагово
Полендвица: ингредиенты
Ингредиенты:
О домашнем рецепте полендвицы
Как приготовить полендвицу по-белорусски
Как приготовить рецепт Полендвица
Самые вкусные копчености из свинины, рецепты
Способ приготовления вяленой полендвицы в домашних условиях
Ингредиенты для вяленой полендвицы в домашних условиях
Как приготовить палендвицу
Способы приготовления мясного деликатеса

Полендвица — бесподобный представитель белорусской кухни. Представляет собой засоленный кусок мяса с последующим вялением. Для его приготовления используют только натуральные пряности и никаких усилителей вкуса, красителей и прочих вредных компонентов. Процесс засолки полендвицы в домашних условиях начните с того, что филе промойте и обсушите.

Похожие статьи