Оладьи на воде — весьма вкусное лакомство, не смотря на то, что почему-то принято считать, что выпечка на воде менее сытная и пышная, чем приготовленная на молоке. Сегодня я поделюсь с читателями тройкой рецептов, опробовав любой из которых вы сможете самолично убедиться, что оладьи на воде — это полноценное сладкое блюдо, которое к тому же выделяется уменьшенным содержанием калорий. Один из главных козырей таких оладий — это скорость готовки. Благодаря этому, очень часто такую выпечку вносят в перечень меню завтрака, но не реже готовят ее и на полдник, когда хочется посреди дня отведать тепленьких оладий прямо из сковороды, а стоять долго на кухне желания вовсе нет.
Домашние оладьи на воде и дрожжах
Чтобы вкус получился более насыщенным, можно взять два вида твердого сыра. Если оладьи будут разваливаться на сковороде, добавьте в тесто немного муки. Ягоды берите те, что вам нравятся, и соус, кстати, делать из них совсем не обязательно — такие оладушки можно подавать и просто со свежими ягодами. В тесто можно добавить ржаную или муку грубого помола.
Рецепт оладьи на дрожжах и воде
Встаньте в выходной пораньше и порадуйте своих домочадцев изумительной, но простой в приготовлении выпечкой. Пожарьте пышные оладьи на воде и дрожжах. Рецепт с фото пошагово поможет вам легко замесить тесто и быстро наготовить целую гору таящих во рту оладушков. Главное, что не нужно никаких специальных продуктов — дрожжи, вода и мука. Выпечка хоть и калорийная, но очень вкусная, раз в неделю можно и побаловать семью.
Простой рецепт » Завтраки. Пышные оладьи на дрожжах и воде из детства Как вкусно сделать Пышные оладьи на дрожжах и воде из детства простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. Судя по вашим реакциям, большинство из вас помнят и с трепетом в душе вспоминают эти пухляши. И даже стойкий дымчатый полумрак от жареного масла никого не останавливал! Только нужно немного подождать, пока «сработает» тесто… И уверена, вы будете в восторге! В воду добавляем сахар, соль, дрожжи.