Невероятно вкусная, ароматная и очень нежная получается утка, запеченная кусочками в рукаве. Это блюдо можно приготовить и на ужин, и на праздник. Подать можно с рисом, картофелем или овощами. Очень вкусно!
Утка кусочками в духовке
Утка, фаршированная рисом, в духовке — лучшее блюдо, как для гостей, так и для собственной семьи. А когда она сочетает в себе рис — это так удобно, с одной запеченной уткой мы получаем два гарнира! Утка получается очень сочной и мягкой. Этот оригинальный рецепт сэкономит время пребывания на кухне и даст возможность блеснуть своими кулинарными способностями. А красиво и оригинально оформленное блюдо, как бы подтверждают старую поговорку «Птица на столе — праздник в доме».
10 шикарных рецептов утки с картошкой в духовке
Если стоит задача вкусно и без лишних хлопот приготовить утку — запекайте ее в духовке, с добавлением яблок. Этот беспроигрышный рецепт приготовления утиного мяса существует в различных вариациях. Можно запечь утку целиком, нафаршировав ее кислыми ароматными антоновскими яблоками. Получится идеальное блюдо к праздничному столу — на Новый год, Рождество или день рождения.
Утка с апельсинами — однозначно новогоднее блюдо, ведь аромат именно этих фруктов напрямую ассоциируется с всенародно любимым праздником. Да и в принципе потрясающий вкус блюда как-то не позволяет включить его в разряд повседневных. Приготовление утки с апельсинами, конечно, потребует и времени, и определенных кулинарных навыков, но, если под рукой есть надежный рецепт такой, как наш , шансы на успех возрастают в разы. И если вы будете внимательны и старательны, то на праздничном столе появится великолепное блюдо, которое произведет неизгладимое впечатление и на близких, и на гостей дома. Отличным гарниром к утке с апельсинами станет картофель, жаренный или запеченный с жиром, который вы срежете на втором этапе приготовления. Получится очень вкусно и сытно.