Виноделам-любителям, не имеющим доступа к большому количеству хорошего винограда, рекомендую приготовить вино из яблок по рецепту, опубликованному ниже. Получается очень вкусный и в умеренных количествах полезный напиток крепостью градусов. Я докажу, что сделать яблочное вино в домашних условиях проще, чем считается. Для виноделия пригодны любые сорта зеленых, желтых и красных яблок летние и зимние , главное чтобы сами плоды были дозревшими и как можно сочнее.
Приготовление домашнего уксуса (виноградный, яблочный, тутовый....)
Виноградные вина различных типов можно качественно и легко изготавливать в домашних условиях. Домашние виноградные вина, будучи правильно приготовлены, обладают изысканным вкусом, долго хранятся и способны удивить даже истинных ценителей вина. За дней до начала сбора винограда, в сухую погоду, выборочно собирают самые спелые ягоды. Их отделяют от гребней вручную или на тёрке, раздавливают и отжимают сок руками через мешочек из редкой ткани ягоды не моют. На второй или третий день должно начаться брожение. Как закваску сок употребляют на шестой день во время бурного брожения.
Домашнее вино своими руками
Если вы в виноделии новичок, то эта статья для вас. В ней я кратко освещу основные этапы изготовления вина, а в конце приведу 2 простых рецепта приготовления этого чудесного напитка в домашних условиях. Здесь не будет всех тонкостей винодельческого искусства. Задача этой статьи — дать вам представление, как делается вино и предоставить готовый рецепт. И не огорчайтесь, если первый блин получится комом. В такой тонкой науке это вполне нормально на первых порах.
Выключить звук и анимацию. О, ты где-то попробовал домашнее вино и теперь решил сделать сам? Добро пожаловать, ты попал на верный сайт и именно на ту страницу. В основном будем говорить о домашнем вине из винограда, кратко заденем другие виды, так как основные процессы практически одинаковые.