Коптильня на дровах - Три вида самодельной коптильни

Коптильня своими руками: холодная, горячая. Схемы и чертежи

Сейчас очень просто купить коптильню в соответствующем магазине или даже в интернет-магазине. Пользоваться покупными коптильнями несложно — в специальный отсек закладываются дрова, внутрь размещают продукты, плотно закрывают дверку и поджигают топливо.

Самодельные коптильни — 3 вида и простые в изготовлении

Значительно расширить рацион семьи качественными продуктами вы сможете, построив на приусадебном участке стационарную или переносную коптильню. Перед началом работ желательно тщательно проанализировать свои возможности, уровень мастерства и изучить материалы о том, как сделать коптильню своими руками быстро и качественно. Содержание этой статьи Делаем коптильню холодного копчения Мастерим коптильню горячего копчения Пошаговая инструкция Как сделать коптильню горячего копчения своими руками, видео: Фотографии коптилен: Интересная информация о различных видах коптильни Коптильня-ведро. Коптильня из нержавейки. Коптильня из холодильника. Коптильня из бочки.

Коптильня своими руками: холодная, горячая. Схемы и чертежи
Коптильня своими руками
Как сделать коптильню для дачи своими руками: варианты устройства и схемы
Домашняя коптильня. Секреты технологии копчения. Старинные и современные рецепты - читать онлайн
Виды копчения, типы коптилен и как приготовить рыбу в коптилке
7 способов сделать коптильню своими руками для мяса, рыбы и овощей
Виды самодельных коптилен
Домашняя коптильня
Виды самодельных коптилен

Копчение — это тепловая обработка продукта дымом от тлеющих кусочков или опилок древесины различных пород, в результате которой продукт пропитывается ароматом от дыма, частично обезвоживается, срок его хранения увеличивается. Холодное копчение производится дымом с температурой 0 в течение нескольких дней. При горячем же копчении используется дым от 45 до 0 ,и готовность достигается всего за несколько часов. Продукты холодного копчения хранятся намного дольше, но чаще применяется горячее копчение, так как готовая вкуснятина получается намного быстрее. И мы с Вами будем интересоваться горячим копчением — в походных, домашних и дачных условиях. Поинтересуемся, как готовить продукт к копчению, подбирать коптильные дрова, мастерить самодельные коптильни, коптить продукт, и как делать это все своими руками.

  • Коптильня своими руками — zakaz-kalyany.ru
  • Вкус домашних копченостей не идет ни в какое сравнение с магазинными и базарными деликатесами.
  • Копченая пищевая продукция любима многими потребителями.
  • Электрические коптильни сегодня пользуются большой популярностью, так как именно такие приборы относятся к числу универсальных и могут устанавливаться не только под открытым небом на улице, но и в доме и даже в квартире.
Виды копчения
Версия на склоне
Самое главное
Виды коптилен: описание и принцип работы
Технология копчения
Холодное и горячее копчение
Критерии выбора коптильни
Самодельная домашняя коптильня
Различия горячего копчение от холодного

Копченые продукты обладают удивительно аппетитным ароматом и умопомрачительным вкусом, однако их стоимость в магазине зачастую не менее впечатляющая. Продукты холодного или горячего копчения позволить употреблять каждый день точно не получится, ведь это удовольствие не из дешевых. Выход остается один — построить коптильню самостоятельно. Такой агрегат будет уместен на заднем дворе частного дома или дачном участке. Если вы не имеете малейшего понятия, как сделать коптильню своими руками, то эта статья вам обязательно поможет превратить задумку в жизнь. Копчение — это вид тепловой обработки продуктов питания, который был известен еще в древнейшие времена.

Как сделать коптильню своими руками?

Похожие статьи