Карпаччо — традиционная холодная закуска Италии, которую чаще всего готовят из сырого мяса или рыбы. Для мясного карпаччо берут свежую говяжью вырезку и нарезают тончайшими полупрозрачными ломтиками, приправляют лимонным соком и оливковым маслом, дополняют хрустящей рукколой и лепестками тертого «Пармезана».
Карпаччо из говядины
Мясо по-испански — очень вкусное блюдо. На сегодняшний день есть множество рецептов, но я все же остановлю ваше внимание на том, который мне больше всего пришелся по душе. Приготовление мяса проходит в несколько этапов. Вначале его жарят вместе с луком и томатным соусом, а затем запекают так, чтобы на поверхности образовалась сырная золотистая корочка. Уже в первые минуты приготовления оно соблазнит вас своим незабываемым ароматом, от которого так и потекут слюнки. Печать Как приготовить рецепт Мясо по-испански подготавливаем говядину Тщательно промываем говядину под проточной водой, чтобы смыть возможные остатки грязи и осколков от костей.
Ломо сальтадо рецепт с фото пошагово
Чтобы надолго утолить голод и зарядить организм энергией, готовим не просто яичницу или «пустой» омлет, а омлет по-испански. Блюдо из разряда «два в одном». Сперва жарим картошку с луком, затем заливаем омлетной смесью и томим до схватывания подвижного слоя. Мой рецепт испанского омлета — базовый. Зачастую добавляют сладкие перцы, томаты, горошек, сыр, ветчину или бекон, все, что пригодно для шакшуки, бризоля и прочих яичных вариаций. Если решили накормить своих домашних вкусным, быстрым в приготовлении и сытным завтраком или обедом, возьмите продукты по списку.
Испанские птички или Шпанельски птачки, мясные рулетики с яйцом внутри, готовят практически во всех ресторанх Чехии. Это блюдо больше похоже птичье гнездо, но спорить с чехами мы не будем. Нарежьте мясо тонкими 1 см ломтями, отбейте до 5—7 мм, посолите и поперчите. Разрежьте шпикачки и огурчки вдоль на четвертинки, сало — на 8 брусочков.