Форшмак с селедки рецепт

Форшмак из селедки

Форшмак из селёдки можно приготовить в домашних условиях самый вкусный и простой. Классический рецепт форшмака — еврейское блюдо, поэтому закуску-намазку на основе солёной селёдки называют форшмак по-еврейски или простой селёдочный форшмак по-одесски. Форшмак классический может быть холодной закуской, состоящей из сельди, с яблоком, хлебом и сливочным маслом, а также мясным горячим блюдом, запечённым в духовке. В еврейских семьях готовится селёдочный форшмак традиционно к празднику, на Новый год.

Классический рецепт форшмак из сельди

Форшмак - одно из самых известных и популярных блюд еврейской кухни. Это именно тот случай, когда из дешевых и элементарных продуктов и несложных манипуляций получается практически деликатес - идеальная закуска для праздничного стола. Но форшмак так прост в исполнении и настолько бюджетен, что ждать особого случая нет необходимости. Сочетание соленой, жирной рыбы и сладких, сочных фруктов - овощей вообще очень удачное. Вспомните хотя бы всеми любимую селедку "под шубой". Но, если такое сочетание для вас непривычно, есть вариант форшмака с вареным в мундире картофелем вместо яблока.

Классический форшмак
Форшмак из сельди – еврейский рецепт
Форшмак из сельди: рецепт с пошаговым описанием
Селёдочный форшмак по-одесски. Простой рецепт форшмака из сельди
Форшмак: рецептов много, рецепт один
Форшмак из сельди
Идеальный Форшмак
10 рецептов форшмака из селедки, который тает во рту
Форшмак из селёдки без яблока
Форшмак классический

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты

Как приготовить классический форшмак
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рекомендуемый продукт
Статьи по теме
Мобильное приложение Nur.kz
Книга рецептов в подарок!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Видео-рецепт форшмака из сельди
Ингредиенты
Добро пожаловать на Аймкук!
1. Форшмак с селедкой и яблоком
Как приготовить форшмак из сельди - классический рецепт
Как приготовить форшмак
2. Форшмак с картофелем
Как приготовить классический форшмак

Одно из классических еврейских блюд — форшмак из селедки. В том или ином виде эта закуска встречается и в других кухнях — русской, польской, финской и немецкой. Рассказываем, как правильно приготовить форшмак и какие нюансы нужно учесть! Тебе понадобится: 1 селедка, 1 луковица, 2 вареных яйца, 1 яблоко, г сливочного масла, 1 ст. Приготовление: 1. Очисти и разделай сельдь, удали хребет, отдели филе и сними кожу.

Кухни мира: форшмак из селедки по-еврейски
Самый простой рецепт форшмака от шеф-повара

Похожие статьи