Блюда казахстана рецепты

Правильное питание по-казахски: рецепты новых блюд

В казахской кухне отражаются самобытные традиции, обычаи и многие ее характерные черты обусловлены формировавшимся веками жизненным укладом. Особенность кочевого образа жизни казахского народа наложила отпечаток на способы приготовления пищи. В результате проведения исследовательских экспедиций по Казахстану была найдена и записана технология приготовления практически забытых блюд.

Казахская кухня - рецепты на любой вкус (Овощные салаты)

Казахские сладости являются неотъемлемой составляющей праздника. Исторически в Казахстане не было десертов, и рецепты были позаимствованы у ближайших соседей: узбеков и таджиков. После вкусного бесбармака гостей не принято отпускать без пиалы чая. А чай в Казахстане не бывает «пустым», к нему обязательно подают сладости, орешки и сухофрукты. Самый популярный казахский десерт — шак-шак шек-шек. Кусочки теста небольшие квадраты или жгутики обжаривают в кипящем масле, затем смешивают с медом и формируют «горку», которую украшают изюмом и грецкими орехами.

Вкусные традиции: 5 блюд казахской кухни, о которых вы не знали
Казахская кухня
Национальные блюда казахстана
Старинные казахские блюда: названия и рецепты
Как учёные нашли сотни древних рецептов казахских блюд
Традиционные казахские блюда
Национальные блюда
Казахские сладости
7 забытых блюд казахской кухни
Самые вкусные национальные казахские блюда
Майсок: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
Материалы по теме «Рецепты»
История со вкусом
Казахские блюда: 20 простых и вкусных рецептов

Когда речь заходит о кухне Казахстана, первым делом на ум приходят бешбармак из баранины, самса с мясом, лагман с лапшой и сладкий чак-чак. Однако эта страна может похвастаться большим количеством вкусных, а порой и необычных блюд. Познакомьтесь с оригинальными блюдами казахстанской кухни из разных уголков страны.

  • Казахская кухня
  • Опубликовано: 20 сентября , В историю мировой кухни удачно вписались казахские национальные блюда.
  • Казахи начинают трапезу с утоления жажды кумысом, айраном, шубатом из верблюжьего молока и другими напитками.
  • TVCook кулинарные рецепты.
почитать еще
Мобильное приложение Nur.kz
Добро пожаловать на Аймкук!
Казахская еда
Они утверждают, что современные тренды здорового питания были заложены в кочевой культуре
Рыбные блюда
2. Манты с мясом
Голосование
Блюда из пшеницы
52 рецепта казахской кухни
Построим каркасный дом вашей мечты
Похожие новости
Мы в социальных сетях
Шалфей и лесные ягоды
Казахская кухня — 11 рецептов с фото. Блюда национальной кухни Казахстана

Характерная особенность национальных блюд Казахстана - широкое использование мяса, молока, мучных изделий. Мясные блюда готовят главным образом из баранины, но используют также и другие виды мяса: говядину, конину, козлятину, птицу. Чрезвычайно популярны такие мясные блюда, как куырдак - жаркое из печени, лёгкого и мяса, бауыр куйрык - нарезанная тонкими ломтиками печень, отваренная вместе с курдючным салом. Не менее популярны колбасы - казы, шужук, карта, которые готовятся различными способами из конины. Современная казахская кухня, сохраняя специфические особенности национальных способов приготовления блюд, учитывает новые кулинарно-технологические требования.

Казахские национальные блюда: самые оригинальные лакомства

Похожие статьи