Острые приправы всегда в чести у нашего народа, аджика из сладкого болгарского перца — одна из них. Родоначальниками приправы являются жители Кавказа, Абхазии и Грузии. Там исстари сложилась традиция готовить острые соусы к мясу.
Аджика: 10 редких рецептов на зиму
Предлагаю приготовить аджику, основой которой является острый перец. Добавление болгарского перца делает приправу более мягкой, адаптированной к вкусам европейцев, в отличие от той, что делается только из чили. При приготовлении аджики больше времени уходит на очистку перца от семян. Всего на подготовку продуктов: мытье овощей и зелени, удаление плодоножек и семян перца, чистку чеснока понадобится 40 минут.
Аджика из помидоров с болгарским перцем и чесноком - необыкновенно вкусный соус, который можно приготовить на зиму. Получается такая аджика не сильно острой, но очень аппетитной и ароматной. Её хорошо подавать к макаронам и рису, она отлично сочетается с мясными блюдами или можно просто положить её на хлеб. Такая аджика непременно придётся по вкусу всей семье! Помидоры хорошо моем, разрезаем на части и отрезаем плодоножку. Чтобы аджика получилась более густой, лучше взять мясистые помидоры, отлично подойдут помидоры "сливки".
Это простейший вариант заготовки — она получается душистой, вкусной и очень нежной. Закуска отлично дополнит мясные блюда, гарниры из круп, овощи и макаронные изделия. Мне нравится кушать его с домашним творогом , приправленным зеленью и чесноком. Обмакните каждый перчик в подсолнечное масло и выложите на противень, застеленный фольгой. Запеките овощи в духовке в течение минут в режиме «Гриль».