Аджика на зиму рецепты с болгарским перцем

Аджика сырая из красного перца

Острые приправы всегда в чести у нашего народа, аджика из сладкого болгарского перца — одна из них. Родоначальниками приправы являются жители Кавказа, Абхазии и Грузии. Там исстари сложилась традиция готовить острые соусы к мясу.

Аджика: 10 редких рецептов на зиму

Предлагаю приготовить аджику, основой которой является острый перец. Добавление болгарского перца делает приправу более мягкой, адаптированной к вкусам европейцев, в отличие от той, что делается только из чили. При приготовлении аджики больше времени уходит на очистку перца от семян. Всего на подготовку продуктов: мытье овощей и зелени, удаление плодоножек и семян перца, чистку чеснока понадобится 40 минут.

Аджика с чесноком и болгарским перцем на зиму
Рецепт аджики
Аджика из болгарского перца на зиму — лучшие рецепты с варкой и без нее
Аджика из помидоров и болгарского перца на зиму
Аджика из сладкого перца
Аджика на зиму
Аджика с болгарским перцем
Как заготовить острую аджику с болгарским перцем на зиму
Аджика на зиму без болгарского перца
Аджика из перца

Аджика из помидоров с болгарским перцем и чесноком - необыкновенно вкусный соус, который можно приготовить на зиму. Получается такая аджика не сильно острой, но очень аппетитной и ароматной. Её хорошо подавать к макаронам и рису, она отлично сочетается с мясными блюдами или можно просто положить её на хлеб. Такая аджика непременно придётся по вкусу всей семье! Помидоры хорошо моем, разрезаем на части и отрезаем плодоножку. Чтобы аджика получилась более густой, лучше взять мясистые помидоры, отлично подойдут помидоры "сливки".

Пошаговый фоторецепт
Состав / Ингредиенты:
Тэги статьи
Разделы меню кулинарии
Тартар с лососем - лучшие рецепты с авокадо, манго, огурцом
Что нам нужно для приготовления аджики?
Добро пожаловать на Аймкук!
Пищевая и энергетическая ценность:
Ингредиенты:
Как приготовить рецепт аджики из перца
Рекомендуем
Аджика на зиму из болгарского перца, без помидоров: пошаговый рецепт с фото
Видео-рецепт аджики из перца
Описание рецепта

Это простейший вариант заготовки — она получается душистой, вкусной и очень нежной. Закуска отлично дополнит мясные блюда, гарниры из круп, овощи и макаронные изделия. Мне нравится кушать его с домашним творогом , приправленным зеленью и чесноком. Обмакните каждый перчик в подсолнечное масло и выложите на противень, застеленный фольгой. Запеките овощи в духовке в течение минут в режиме «Гриль».

Аджика из болгарского и острого перца на зиму и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы
Аджика из перца болгарского на зиму
Аджика из помидоров и перца на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Рецепт аджики из перца
Аджика из болгарского перца на зиму
Аджика из болгарского перца на зиму: 10 самых вкусных рецептов

Похожие статьи