Перетереть муку с маслом, добавить сметану и замесить тесто. Скатать тесто в шар, обернуть плёнкой и убрать в холодильник на 1 час. Тем временем лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до зарумянивания.
Заливной луковый пирог с зеленым луком и яйцом
Луковый пирог — заманчивое и очень вкусное блюдо для любителей несладкой выпечки. Оно подойдет в качестве основного или закусочного блюда. Готовится с использованием различных сортов лука: порей, шалот и другие. Начинка дополняется молочными ингредиентами: сливками, маслом и сыром. В пироге ее должно быть больше чем теста. Классический луковый пирог — это несладкая выпечка на основе песочного или дрожжевого теста с начинкой из большого количества обжаренного лука с добавлением сливок, сыра и яиц.
Луковый пирог
Ингредиенты Для теста:. Для начинки:. По вкусу соль и перец. Реклама помогает Овкусе.
Не определен. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить и перемешать. Охлаждённое тесто выложить в форму и распределить по ней руками, сделать бортики. Такой пирог я пеку давно, правда в сковороде, а в этот раз пекла в разъёмной форме. Тонкий слой теста, нежная начинка Что может быть вкуснее?