Виноград заготовка на зиму рецепты

Что можно сделать из винограда на зиму: топ-3 рецепта, которые стоит попробовать

Виноградные листья на зиму — рецепт азербайджанской кухни, легкий и простой способ заготовки виноградных листьев на зиму. Из виноградных листьев готовят долму, причем не только в азербайджанской кухне.

Заготовки из винограда на зиму

Виноград на зиму — это аппетитная консервация, рецепты которой представлены в сегодняшней подборке. Для приготовления некоторых рецептов применяют плоды с плотной мякотью, для других же наоборот — требуются спелые мягкие ягоды. Для ароматных заготовок могут использоваться как домашний, так и покупной виноград. Компот из винограда на 3 литровую банку станет одним из любимых домашних напитков.

Маринованный виноград. С этим рецептом у вас отпадет вопрос, что сделать с виноградом!
Компот виноградный на зиму без сахара
Виноград светлый
Виноград на зиму
7 лучших рецептов маринованного винограда
Не вином единым: 6 заготовок из винограда на зиму
Виноград в сиропе на зиму
Рецепты заготовок из винограда на зиму
Заготовка винограда на зиму: ТОП-9 самых изысканных рецептов
Компот из винограда на зиму
15 необычных заготовок из винограда на зиму

Автор Елена Шамак. Ингредиенты Виноград домашний зелёный г. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1. Созрел мой зелёный виноград, решила закатать на зиму Берём трёх литровую банку моем хорошо, стерилизуем Ягоды винограда отделяем от веток, можно и с ветками но хорошо промыть и складываем в банку Наливаем в кастрюлю ,5 л воды, кипятим и заливаем виноград, оставляем на минут 10, затем воду из банки выливаем снова в кастрюлю и делаем маринад, добавляем два стакана сахара, кипятим, в конце до закипания добавляем 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и заливаем банку с виноградом.

Ваше участие в проекте
Компот из винограда на 3 литровую банку на зиму
Маринованный виноград на зиму
Ингредиенты
Компот виноградный на зиму без сахара - пошаговый рецепт приготовления с фото
Маринованный по-грузински
Ингредиенты рецепта

По этому рецепту получается кисло-сладкий десертный виноград с отчетливым ароматом аниса. Приятный мягкий вкус позволяет расширить область использования маринованного винограда: его кладут и в сладкие десерты, и в салат-коктейли из мяса или морепродуктов. Можно подать маринованный виноград и без всякого сопровождения: ягоды раскладывают в широкие прозрачные бокалы, бросают в каждый по звездочке бадьяна.

Похожие статьи