Специалист по истории международных отношений и кулинарии [5] [6] [7] [8] , крупнейший знаток русской кулинарии [9]. Наибольшую известность — благодаря своим научным [10] работам по кулинарии — Похлёбкин приобрёл, как исследователь и популяризатор кулинарии , занимаясь гастрономической историей, семиотикой кухни и кулинарной антропологией. В частности реконструировал древнерусское кушанье кундюмы кундюбки и ассортимент блюд и напитков в русской классической драматургии конца XVIII — начала XX века [11].
Кулинар и дипломат: кто такой Вильям Похлебкин
Похлебкин, как уникальный ученый и самый дотошный в мире человек, доходил до сути вопроса. А также обладал выдающимся даром слова;. Петухова, редактор книги. Перед вами — "Русская кухня" В. Наглядно иллюстрированная книга специально отобранных, наиболее замечательных, оригинальных и характерных блюд русской кухни. Похлебкин пишет, что ни в какой другой национальной кухне нет такого разнообразия супов, как в русской.
Вильям Похлебкин — уникальный писатель, энциклопедист, мастер любого дела, которое он исследовал с любовью, на протяжении всей жизни, с вдохновением, не оставив ни одного неизведанного уголка. Оказалось, что собрать воедино важные его кулинарные произведения — трудно, но возможно. Результат у вас в руках. Здесь все — от "Занимательной кулинарии" до "Кулинарного словаря". Теория кулинарии, практика, рецепты, кухни всех бывших советских республик, главы о чае и рецепты блюд с пряностями, — настоящая энциклопедия кулинарного становления, роста и даже профессии для любого желающего.
Ольга и Павел Сюткины. Начиная эту серию материалов, мы ясно предполагали, какую неоднозначную реакцию они вызовут. Думаем, найдется масса желающих сказать, что Сюткины «ненавидят и завидуют Похлебкину». Ну, что ж — пусть порезвятся.