Рецепт классической творожной запеканки из творога, запеченной в духовке, - это простое и вкусное блюдо на десерт, которое можно подать на завтрак, обед или ужин. Этот рецепт поможет вам приготовить вкуснейшую запеканку из творога в духовке.
Творожная запеканка с манкой
Творожная запеканка, приготовленная в духовке, является именно тем блюдом, которое лучше всего напоминает детство. Нежное и румяное, тающее во рту блюдо словно вызывает то самое ощущение детства, но при условии, что творожная запеканка приготовлена действительно правильно, соблюдая правила рецепта. Это блюдо становится одним из самых любимых, если его вкусно готовят в детском садике, школе или дома, еще в детстве. Не очень жаждущие потреблять творог в сыром виде детки с радостью уплетают его в виде таких запеканок, сделать которые можно сладком и несладком варианте. Главное для успеха мероприятия приготовить запеканку из творога правильно, чтобы она не получилась резиновой, пресной или невкусной по еще каким-то причинам, коих может быть очень много. Именно поэтому за приготовление творожных запеканок не решаются браться начинающие кулинары — а зря, ведь на самом деле это очень и очень просто!
Многие домохозяйки сталкиваются с явлением, при котором творожная запеканка не поднимается, а, наоборот, опадает. По какой причине это вкусное кулинарное изделие так себя ведет? Несколько фактов о запеканке. Funny Почему творожная запеканка опадает? Автор: Funny. Сообщество : Еда.
Если судить по составу ингредиентов, то сырники и запеканка и правда — из одного теста. Но все-таки эти блюда — не близнецы и принципиальное отличие между ними есть. Если в твороге слишком много сыворотки, запеканка непременно потечет. И речь не только о добавлении в компанию к творогу сухофруктов.