Трафарет для торта своими руками фото - Шоколад: украшение тортов, пирожных, конфет своими руками

Магазин для кондитера. Купить с бесплатной доставкой по Москве.

Для декорирования тортов, пирожных, а также лепки элементов декора и разных фигурок в кондитерской отрасли используется мастика, отличающаяся эластичностью и способностью держать нужную форму. Сегодня мы с вами поделимся, как можно сделать мастику для торта самим в домашних условиях. Готовится этот продукт из простых ингредиентов, а весь процесс приготовления не отнимает много времени.

Как сделать фото на торте?

Несколько месяцев назад я написал для вас обзор кондитерских посыпок , купленных в магазине или заказанных на Озоне. Тогда мы с вами тщательно изучили все доступные варианты и рассмотрели каждую посыпку максимально подробно, но ни слова не сказали о том, как сделать кондитерскую посыпку самостоятельно и можно ли это сделать. Все покупные посылки были очень красивые и вполне себе съедобные. Но вот состав многих купленных посылок натуральным назвать можно было с некоторой натяжкой. В комментариях к той статье про посыпки для торта многие из вас спрашивали — можно ли сделать посыпку для торта дома?

Использование трафарета с кружевным узором для украшения торта
Украшения из мастики для тортов в широком ассортименте
Идеи тортов на 1 сентября
Кондитерский инвентарь
Кондитерские трафареты
Интересные украшения торта из шоколада
Бабочки из шоколада на торт - 64 фото
Ажурный декор для торта - 62 фото
Как сделать украшение для торта

Пьер Эрме французский кондитер, наиболее известный благодаря свои пирожным "макаронс". С помощью французской энциклопедии шоколада попробуем приобщиться к искусству шоколатье. Да, понадобятся некоторые инструменты например, термометр для измерения температуры шоколада , придется приобрести определенную сноровку Но зато из-под ваших рук выйдут тончайшие шоколадные листики и чешуйки, которые так поражают нас на фабричных тортах и пирожных. А покрыть шоколадной глазурью изготовленные своими руками конфеты будет проще простого! Темперирование шоколада — операция, в результате которой он приобретает особый блеск и качество, позволяющее наносить его тонким слоем и изготавливать из него различные украшения для тортов, пирожных, конфет.

Трафареты для кондитерских изделий
Особенности украшения тортов мастикой
Шоколадные бортики
Пошаговое описание процесса приготовления мастики
Классика жанра: сладкие подтеки
Темперирование шоколада для кувертюра (шоколадной глазури)
Ингредиенты для приготовления мастики

Приготовить десерт одно дело. Понадобится его красиво подать, а значит украсить. Способов декорирования имеется немало. И сегодня я расскажу о самом простом, но невероятно эффективном. Украшение тортов шоколадом сделает праздничный десерт ярким, красочным, красивым. Идей по украшению немало, и я готова ими поделиться прямо сейчас.

Съедобные украшения для торта
Как сделать мастику для торта в домашних условиях
Шоколад: украшение тортов, пирожных, конфет – своими руками
Интересные украшения торта из шоколада

Похожие статьи