Тесто на оладьи на дрожжах с кефиром рецепт

Воздушные дрожжевые оладьи на кефире

Сегодня решила сделать дрожжевые оладьи на кефире, а раньше никогда их не делала, ведь для меня оладушки — это блюдо которое можно приготовить очень быстро. Но когда готовятся они быстренько, то получаются более плоскими, а здесь как видите все наоборот.

Оладьи на дрожжах (рецепт на кефире)

Подавать такие блины можно с медом, взбитыми сливками, кленовым сиропом, припущенным ягодным сиропом или цитрусовым компотом, а лучше всего — с шоколадным мороженым! Количество кефира регулируйте сами — тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана. Панкейки я готовлю очень часто, у меня много разных рецептов, но этот рецепт один из моих любимых. Панкейки на мацони получаются очень нежные. Продолжаем праздновать Масленицу. Сегодня я испекла блинчики, начинила их творогом с изюмом.

Дрожжевые оладушки на кефире
Дрожжевые оладьи на кефире
Дрожжевые оладьи
Оладьи на кефире и дрожжах
Блины на дрожжах и кефире
Оладьи на кефире и дрожжах: как приготовить вкусный завтрак
Пышные оладьи на кефире и дрожжах
Дрожжевое тесто на оладьи
Дрожжевые блинчики на кефире
Пышные оладьи на кефире
Пышные оладьи на кефире с дрожжами
Пышные оладьи на дрожжах и кефире: 3 отличных рецепта
Оладьи без кефира и яиц – еще пышнее и вкуснее: вам понравится такой рецепт

Блины на дрожжах и кефире — классический рецепт русской кухни, проверенный десятилетиями. Точно также готовили блины бабушки и прабабушки нашим мамам, а потом мамы пекли их нам и нашим детям. Дрожжевые блинчики, приготовленные по этому рецепту, всегда выходят мягкими, воздушными и румяными, с красивыми ажурными краями. А еще они абсолютно точно воспроизводят ностальгический вкус детства.

Состав / Ингредиенты:
Описание приготовления:
Приготовление
Ингредиенты рецепта дрожжевых оладий на кефире
Шаги приготовления
Забота о репутации
Ингредиенты:

По этому рецепту дрожжевые оладьи на кефире действительно получатся как было обещано: пышные, воздушные, румяные — точно такие же, как на фото. И даже лучше! Поскорее доставайте кефир из холодильника, просеивайте муку и будем ставить тесто на оладьи. Дело это не быстрое, дрожжам нужно «проснуться», распушить тесто и поднять его, ну а дальше все пойдет быстрее: выкладываем оладушки в горячее масло и обжариваем.

Похожие статьи