Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Домашние шпроты
Sydney28 Поваренок 1 уровня. Очень вкусная закуска к любому столу, замечательный заменитель шпрот в масле и гораздо вкуснее, и ещё один плюс - заранее знаешь, какие ингредиенты, какая рыба и какого размера, а то купишь баночку, надеешься что там маленькие рыбки, вскрываешь и получаешь нечто похожее на селёдку со вкусом кильки, рыбины залитые неизвестно чем. Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов.
Шпроты - советский мега деликатес. В эпоху, когда народ был гастрономически не искушен, когда лососей и осетров видели только на картинках, а не в магазинах, за шпротами могли стоять километровые очереди как за колбасой. Оторвать баночку-другую да спрятать на самой дальней полке холодильнике - так поступали в любой советской семье. Ведь на праздник из этой совершенно бесхитростной консервы хозяйки, как правило, готовили суперскую закуску на жареном батоне. Слово "Шпроты" звучало практически как мантра гурмана, и только самые пытливые интеллектуалы знали, что в деликатесной баночке кроется всего лишь мелкая рыбка семейства сельдей.
Рецепты » Здоровое питание. Шпроты домашние. Здоровое питание Закуски. Лавровый лист - штук Перец чёрный горошек - штук Мойва очищенная - грамм Чай чайный лист без добавок - 6 грамм Перец душистый горошек - штуки Вода - миллилитров Растительное масло - 40 грамм Соль - 1 столовая ложка Чеснок - 1 зубб Луковая шелуха - 10 грамм. Для данного количества рыбы, мне необходимо миллилитров воды и 6 граммов чая. Чтобы потом чай не процеживать, сразу заварю в большом чайнике.