Самса с мясом из дрожжевого теста рецепт

Самса с курицей из слоёного дрожжевого теста

Самса представляет собой небольшой пирожок в виде треугольника, с начинкой из фарша или мелко нарубленного мяса. Так как это блюдо Восточное, то начинка в оригинале всегда баранина или телятина, хотя в центральной России это чаще просто мясной фарш. В средней Азии выпекают самсу исключительно на свежем воздухе в специальных печах, которые называют Тандыры, для этого с пирожка стряхивают остатки муки и мокрыми руками со всего размаха шлепают пирожком об стенку печи, чтобы он там прилип, при этом особо не заморачиваются, что у него испортится форма. У меня такой печи нет, поэтому я буду выпекать в обычной духовке.

Самса с мясом и картошкой из дрожжевого теста

Хрустящее слоёное тесто, пропитанное сливочным маслом, и полная ароматного сока начинка: эти узбекские пирожки — настоящая восточная сказка. Сделайте в муке небольшое углубление, влейте в него воду и растительное масло, перемешайте и замесите тугое гладкое тесто. Сливочное масло растопите. Тесто раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт, равномерно смажьте его растопленным маслом.

Самса из слоеного дрожжевого теста с мясным фаршем
Самса из слоеного дрожжевого теста
Самса из дрожжевого теста с курицей
Домашняя самса с мясом, картошкой и луком
Самса из дрожжевого теста с курицей
Самса из дрожжевого теста
Самса с картофелем и мясом из готового слоеного теста
Самса с мясом
Самса с говяжьим фаршем из дрожжевого теста

Iyshka Поваренок 4 уровня. Продают у нас в забегаловках безумно вкусную самсу, покупаю очень редко, так как страшно кущать где попало, но порой в одном проверенном месте не могу себе отказать в этом удовольствии. Давно искала рецепт в интернете, так и не нашла, все кулинарные форумы облазила, результата не было, только на одном каком то сайте наткнулась на рецепт, в не очень презентабельном виде, с принципом "догадайся сам, как самсу сделать". Только набор продуктов, до смешного, сидела его причесывала и переводила О чем теперь нисколько не жалею. Очень понравилась самса.

Самса с картофелем и мясом из готового слоеного теста
Приготовление
Как приготовить
Ингредиенты
Ингредиенты для начинки
Как приготовить
Ингредиенты

Разновидности самсы очень много. Различают самсу по содержанию начинки, по способу приготовления теста для неё и по способу выпечки. Бывают самса с мясом, с тыквой, с картошкой, с капустой, с мясом и картошкой. Есть самса с дрожжевым тестом, со слоеным тестом и с простого пресного теста. В Узбекистане настоящую самсу пекут в специальных тандырах. Можно в домашних условиях приготовить его также в духовке.

Самса из слоеного дрожжевого теста с мясным фаршем
Самса из дрожжевого теста с фаршем
Дрожжевая самса
Самса с мясом и картошкой из дрожжевого теста
Самса из дрожжевого теста с фаршем
Самса из слоёного теста с фаршем

Похожие статьи