Рис пилав рецепт

Рис «Пилав»

Если Вы любите на гарнир рассыпчатый ароматный рис, то этот рецепт для Вас. Он удачно подойдет к мясным, куриным блюдам. Также можно подать его к овощам. Сливочное масло можно заменить полностью или частично на подсолнечное рафинированное.

Как сварить правильный турецкий рис (Pirinçli pilav)

Турецкий рис — рис особенный. Вернее, рис сам по себе довольно обычный, а вот способ его приготовления у турков отличается от привычного нам. Нежный сливочный вкус, легкая и рассыпчатая консистенция, да еще и традиция подавать его в форме «горки» — все это делает турецкий рис, или «пилав» особенным и невероятно вкусным. Чтобы приготовить «правильный» турецкий рис, достаточно знать несколько простых секретов: рис предварительно замачивается в воде, а затем обжаривается на масле, и только потом варится, за счет чего приобретает свой сливочный вкус и рассыпчатую консистенцию. Кроме того, варится рис в достаточно небольшом количестве воды, что также не дает ему превратиться в кашу.

Турецкий пилав рис с вермишелью
Рис с печенью (ич пилав)
Пилав из риса и пасты Орзо
Полезные свойства ПИЛАВ (РИС + ВЕРМИШЕЛЬ)
Плов из риса с помидорами по-турецки (Domatesli Pilav)
Пилав по-турецки
Пилав с бараниной
Рассыпчатый рис на гарнир (Pilav)
Пилав из булгура
Пилав из пасты орзо и риса

Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

Ингредиенты
Пошаговый фоторецепт
Пошаговый рецепт приготовления
Сезонное меню
Описание приготовления:
Как приготовить Турецкий пилав рис с вермишелью просто рецепт пошаговый
Описание рецепта

Ic pilav. Один из рецептов риса турецкой кухни. Подаем как гарнир, или как самостоятельное блюдо, так как оно сытное.

Рассыпчатый рис на гарнир (Pilav)
Турецкий пилав
Рис по-турецки, турецкий-пилав #рис
Турецкий «Пилав» из риса и гороха нут
Рис с вермишелью по-турецки

Похожие статьи