Макрурус гренадер — это обитатель морских глубин, напоминающий древних доисторических монстров. Водится в Антарктиде, в Атлантическом и Тихом океанах, встречается в Охотском море.
Рецепт: Макрурус жареный - Исключительно и безусловно - на любителя
UNU Поваренок 5 уровня. Опытные кулинары говорят, что вкусную рыбу испортить трудно. А макрурус рыба вкусная, сочная и нежная, поэтому я предлагаю её запечь в духовке под луковой шапочкой. Просто, вкусно и без заморочек! Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы.
Что за рыба макрурус, как готовить правильные и вкусные блюда?
В магазинах малоглазого макруруса можно встретить в виде потрошёных замороженных тушек или стейков в панировке и без. Преимущество этих стейков в том, что жарить и запекать их можно не размораживая. Так эта рыба получается более нежной и сочной. Жарка стейка в панировке от производителя и в домашней панировке в кукурузном крахмале не имеет принципиальных отличий. Подход один: жарить не размораживая. Стейк в готовой панировке жарят сразу, стейк без панировки необходимо сначала обвалять с двух сторон в крахмале.
Рецепты » Основные блюда. Рыба Макрурус как приготовить. Основные блюда.