Рецепт торта медовик с заварным кремом в домашних условиях пошагово

Торт Медовик с заварным кремом

Как истинный любитель выпечки, и тортов в частности, я не мог не приготовить торт медовик в разных вариациях. На сайте уже есть рецепт медового торта со сметанным кремом, есть торт Рыжик, и в эту компанию добавляю еще классический медовик с заварным кремом — нежный, пропитанный, большой и очень вкусный.

Заварной крем для медовика

Классический торт медовик — это десерт, имеющий дворянское происхождение, так как именно русские императоры впервые оценили его по достоинству. Торт быстро обрел популярность, и теперь существуют десятки вариаций его рецепта. Медовые коржи, как правило, выпекают в большом количестве и прослаивают сметанным или другим кремом. Обязательное условие нежного медовика — длительная пропитка, в течение часов. В советские времена медовик часто называли «Рыжиком» из-за ярко-коричневого цвета коржей.

Торт «Медовик» с вареной сгущенкой
Медовик со сметанно заварным кремом
Рецепт торта «Медовик» с заварным кремом
Торт медовик классический с заварным кремом
Торт Медовик: классический пошаговый рецепт советского времени
Торт «Медовик» с заварным кремом
Торт Медовик
Что приготовить вкусненького
Торт Медовик или Медовый с заварным кремом
Классический торт медовик
Что такое трайфл и как его приготовить – пошаговый рецепт
Торт медовик классический рецепт с фото пошагово с заварным кремом
Торт медовик с заварным кремом

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты

Медовый торт рецепт с фото
Добро пожаловать на Аймкук!
Простой рецепт теста для медовика
279 Комментариев
Рецепт крема для медовика
Как приготовить Медовик со сметанно заварным кремом рецепт пошагово
Вкусный медовик с заварным кремом в домашних условиях

Сегодня же мы хотим предложить вашему вниманию пошаговый классический рецепт советского времени, по которому готовили вкусный торт «Медовик» в домашних условиях еще наши мамы и бабушки. Традиционный рецепт торта «Медовик» предполагает выпекание тонких медовых коржиков из нежного заварного теста и перемазку простым в приготовлении сметанным кремом. Испечь такой вкусный праздничный тортик в домашних условиях очень просто, ведь для этого не потребуется ни дорогостоящая современная техника, а все необходимые ингредиенты можно недорого найти в ближайшем магазине. В высокий сотейник разбиваем 2 яйца при выборе посуды учтите, что тесто необходимо будет нагревать на плите. Добавляем щепотку соли, грамм сахара и взбиваем миксером до образования пышной яичной пены. Поскольку белки и желтки взбиваются вместе, не ждите образования устойчивых пиков это и не требуется, ведь мы готовим не бисквитный торт, а заварной медовый коржик.

Медовый торт с заварным кремом

Похожие статьи