Как правило, в канун семейных праздников нам очень хочется порадовать себя и своих домочадцев каким-нибудь оригинальным и вкусным угощением, которое бы отражало не только благополучие и достаток в семье, но и, конечно же, превосходные кулинарные навыки хозяйки семейного очага. Гусь в рукаве с фруктовой начинкой, запеченный в духовке придется как раз кстати, а также станет первостепенным украшением любого торжественного стола. Сегодня существует огромное множество рецептов приготовления гуся. Я же поделюсь с Вами своим вкусным вариантом приготовления этой птицы.
Запеченный гусь в духовке целиком: ТОП-4 рецепта
Автор: Александра Фурман, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Главная » Мясо и птица » Мясо с овощами » Рецепт приготовления вкусного гуся с квашеной капустой. Гусь или утка на столе всегда предзнаменовала праздник. Её приготовление требует и финансовых, и временных затрат.
Для многих запеченный гусь ассоциируется с Рождеством, Новым годом и традиционной английской кухней. Существует множество вариантов приготовления гуся, с разной начинкой и соусами. Но мясо гуся вкусно и ароматно и само по себе, если знать, как его правильно приготовить. Не так-то просто запечь гуся так, чтобы мясо осталось сочным и мягким, а корочка была золотистой.