Рецепт пасхи итальянской

Итальянская паска панеттоне: рецепт

Рецептов этой праздничной пасхальной выпечки существует великое множество, и каждый народ добавляет в пасхальный кулич свою национальную изюминку. На Апеннинском полуострове традиционно к празднику Пасхи выпекается итальянская пасха «Коломбо» в форме голубки и кулич «Панеттоне». О секретах приготовления последнего мы и расскажем.

Пасха по-итальянски: кулич Панеттоне

Панеттоне — это традиционный миланский рождественский пирог из сладкого дрожжевого теста с добавлением цукатов, сухофруктов и орехов. Несмотря на то, что итальянцы пекут его в канун Рождества и Нового Года, этот пирог является прекрасным аналогом славянским пасхальным куличам из-за сильного сходства рецептов и внешнего вида. В Италии у Панеттоне много различных историй происхождения, но единственный неизменный факт во всех этих историях является родина этого кекса — Милан. Название « panettone» происходит от итальянского слова « panetto» , что означает « маленький хлебный пирог «. Увеличительный итальянский суффик « -one» изменяет значение на « большой пирог».

Панеттоне — классический рецепт приготовления итальянского кулича на Пасху
Итальянская паска панеттоне: как приготовить потрясающий европейский кулич
Панеттоне — итальянский кулич
Панеттоне (итальянский кулич)
Невероятный панеттоне: 9 рецептов итальянского кулича и советы по хранению
Итальянский пасхальный кулич
Итальянские пасхальные рецепты
Итальянский «кулич» панеттоне
Итальянская пасха панеттоне
Итальянский пасхальный кулич Панеттоне

Это, конечно, не классический Pannetone, который я очень люблю! Этот рецепт кулича, скажем так, по мотивам Pannetone. Делается он гораздо быстрее и проще, а по вкусу получается ничуть не хуже! Мягкий тягучий мякиш, невероятный аромат сдобы и цитрусов, большое количество цукатов и сухофруктов - такой кулич стоит того, чтобы испечь его хотя бы раз в год!

Поделиться
Греческий кулич Цуреки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Описание блюда
Итальянская пасха - рецепт Панеттоне
Панеттоне: итальянский пирог на Пасху
Сладости карнавала
Как приготовить итальянскую паску панеттоне и порадовать всю семью на Пасху
Рецепт приготовления итальянского панеттоне
Поделитесь статьей с друзьями:
Состав / Ингредиенты:
Комментарии: 0
Что попробовать в Лукке?
Процесс приготовления:

Все чаще в пасхальные дни мы отдаем предпочтение не только нашим традиционным паскам, но и выпекаем сочные ромовые бабы и панеттоне. Сдобный кулич — это прежде всего рождественская выпечка, но с года в Италии его пекут и продают в огромных объемах на католическую Пасху. Именно в год, в Милане, панеттоне стал не просто сладким хлебом, а получил форму купола и дополнительные ингредиенты — цукаты и сухофрукты. Панеттоне — классический рецепт. Рецепт закарпатской медовой паски читайте здесь.

Панеттоне – как испечь итальянский пасхальный кулич
Итальянский кулич панеттоне. Вкусный рецепт панеттоне в домашних условиях
Итальянский пасхальный кулич Панеттоне — самый вкусный рецепт

Похожие статьи