Рецепт орешек со сгущенкой в орешнице рецепт

Орешки в советской орешнице на газу

Печенье «Орешки» — вкусный десерт родом из детства. Для его приготовления можно использовать алюминиевую орешницу советского образца, которая подходит для газовой и электроплиты.

Орешки со сгущенкой

Кулинарния » Выпечка » Печенье. Известное с советских времен печенье в виде орешков со сгущенкой, как правило, пекут по двум самым распространенным рецептам. Для первого замешивается классическое песочное тесто, а в список продуктов для второго включают сметану. Начинкой может быть просто вареная сгущенка или сливочный крем на ее основе, в серединку иногда прячут кусочек грецкого ореха. Особо кардинальных отличий касаемо общей технологии в рецептах нет. В любом случае не обойтись без уникальной кухонной утвари — специальной двойной сковороды с ячейками называемой «орешница».

Орешки со сгущенкой — классический рецепт в орешнице
Орешки со сгущенкой – самый вкусный рецепт времен СССР
Домашнее печенье орешки со сгущенкой в электрической орешнице
Орешки со сгущенкой в орешнице
Орешки со сгущенкой — 2 рецепта
Десерт «Орешки со сгущенкой»
Орешки со сгущёнкой
Печенье орешки со сгущенкой. Пошаговый рецепт с фото
Орешки со сгущенкой «Вкус детства»
Орешки со сгущёнкой в орешнице
Орешки со сгущенкой классический в орешнице

Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Орешки с вареной сгущенкой в орешнице 7. Приготовил : Наталья Польщак.

Комментарии
Описание приготовления:
Тесто для орешков
Ингредиенты:
Печенье «Орешки со сгущенкой» как в детстве
Как правильно сварить сгущёнку
Печенье орешки на сметане
Ингредиенты
Добро пожаловать на Аймкук!
НОВОЕ НА САЙТЕ
Самые вкусные орешки со сгущенкой

Орешки со сгущенкой — один из самых популярных десертов со времен СССР, знакомый многим с детства. В советский период это печенье с начинкой пекли все домохозяйки, у которых в домашнем арсенале имелось специальное приспособление в виде двойной сковороды с углублениями — орешница. Сейчас основу печенья без проблем можно выпечь в специальных формочках в духовке. Главный ингредиент орешков — вареное сгущенное молоко для начинки. В советское время сгущенку приходилось варить несколько часов до нужной консистенции.

Похожие статьи