Нет для летней жары блюда лучше, чем окрошка. Она и охлаждает, и насыщает, и восполняет минеральный баланс. Да и готовить ее проще простого - сварить картошку, мясо и яйца можно хоть за день, хоть за два, а собрать непосредтвенно перед подачей.
Рецепт - Окрошка сборная мясная
Огурцы нарежем кубиками грунтовые огурцы очистим от кожицы, а парниковые используем вместе с ней. Для жидкой части окрошки разотрем яичные желтки, соль, сахар, горчицу и сметану, добавим растертый лук, разведем квасом и поставим в холодильник. Нарезанные мясо, язык, окорок, лук, огурцы, яичные белки перемешаем и зальем жидкой частью окрошки. При подаче окрошку разольем в отдельные тарелки, кладем дольку вареного яйца, сметану и посыплем нарезанным укропом.
Крахмальные пигоди. Трубочки слоеные с белковым заварным кремом. Заварное пирожное с заварным кремом. Расстегаи с мясом. Картофельные пирожки с начинкой из рыбы и грибов. Тесто для беляшей фото-видео рецепт.
Отварите картофель в мундире в течение минут в зависимости от размера. Оставьте остывать. Отдельно отварите мясо.