Моя мама делала такой торт, когда неожиданно приходили гости. Хорош он тем, что пропитываться сутки, как медовику, ему не нужно, вполне достаточно пары часов — смысл как раз в том, чтобы небольшая. Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома. Моя любовь к кулинарии началась с этого торта, поколениями опробованного чуда по рецепту бабушки доброй женщины Мэгги, которая живет в Тбилиси и готовит божественно!
Бисквитный торт со свежей клубникой
Голый торт — рецепт, который завоевал огромную популярность среди кондитеров. Бисквитные коржи промазываются кремом, а бока торта остаются без покрытия, то есть «голыми». Таким образом, десерт не утяжеляется дополнительной порцией крема или мастики, считается более легким. Сегодня мы расскажем, как приготовить очень вкусный бисквитный торт с клубникой и сливочно-творожным кремом. Рецепт бисквита — на сметане.
Бисквитный торт — это всегда ощущение праздника дома. Нежное тесто в сочетании с сочными ягодами клубники и сливочным кремом подарит верх наслаждения вашим вкусовым рецепторам. Таким угощением можно угостить долгожданных гостей, приготовить к семейному празднику или просто внести радость в повседневную рутину. Приготовить этот торт можно исключительно в сезон, замороженная ягода тут не подойдет — при размораживании она выделяет много сока.
Торт с клубникой
У нас уже наступило настоящее лето. При этом с опозданием на три недели, начался сезон садовой клубники. Я решил отпраздновать эти два события и приготовил очень простой клубничный торт. Как я писал выше, пришло жаркое лето.