Наш ассортимент устройств для копчения продуктов в домашних условиях пополнился универсальным и важным прибором — дымогенератор серии «Дачник». Дымогенератор представляет собой самостоятельное устройство для образования дыма в коптильных камерах. Принцип действия основан на получении дыма в процессе тления опилок, посредством использования электрических нагревателей. Изменяя температуру тэна можно регулировать интенсивность дымообразования.
Принцип работы и изготовления дымогенератора для копчения своими руками
В качестве метода консервирования копчение используется давно. И сегодня метод также популярен. Разумеется, не каждый может или хочет приобретать специальное оборудование для этого дела и думает, как сделать дымогенератор своими руками для коптильни. Сейчас мы с этим разберемся.
Различные виды копчения издавна используются для термической обработки разнообразных видов продуктов. Копчение — это не просто способ сделать из скоропортящегося продукта блюдо с более долгим сроком хранения, это ещё и возможность придать пище восхитительные аромо-вкусовые качества. Несмотря на технические достижения в плане приготовления продуктов, по-прежнему приготовление блюд при помощи копчения актуально и востребовано.
Дымогенератор для холодного копчения своими руками: варианты конструкции, советы, вопросы по сборке
Деревянная коптильня — технически простое устройство, которое легко сделать своими руками. Потратив немного времени и средств на создание появляется возможность разнообразить свой рацион натуральными деликатесами горячего или холодного копчения из разных продуктов. Мясные заготовки, рыба, овощи и фрукты после обработки дымом украсят любой праздничный стол.