Повидла из клубники рецепт

Густое повидло из клубники на зиму

Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Повидло из клубники на зиму 2. Приготовил : Зоя Шунина.

Повидло из клубники на зиму

Домашний клубничный джем даст фору любому магазинному, поэтому потратить время на его приготовление точно стоит. Тем более речь идет всего-то о тридцати минутах предварительной обработки ягод и варки. Ну а 2 часа, за которые клубника дает сок, не считаются, ведь в это время вы можете спокойно заниматься своими делами. Как правильно приготовить такой джем? У нас есть проверенный, очень подробный рецепт, которым хочется поделиться со всеми.

Как сварить густое повидло из клубники на зиму
Клубничный джем
Повидло из клубники
Вкусный, густой клубничный джем

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Глянцевое и однородное повидло из клубники можно использовать для начинки пирогов, пирожков и пончиков, прослойки тортов и пирожных, подавать с мороженым на десерт или с творогом на завтрак. Во время приготовления повидла на кухне будет стоять невероятный аромат, а как избавиться от образования пенки во время варки ягод, расскажем в рецепте. Чтобы нарезать такое количество лука, нам нужен очень острый нож.

  • Сварить густое повидло из клубники для пирожков, начинки пирогов, прослойки тортов очень просто в домашних условиях, используя простой рецепт вареного на зиму повидла.
  • Когда наступает сезон клубники, только самый бездушные и ленивые не задумываются о варке клубничного варенья — особенно, если дача, бабушкина деревня или рынок под боком. Для начала надо выбрать ягодки для варенья.
  • Клубничный джем — густой, ароматный, он хорош в качестве намазки на хрустящие тосты, как дополнение к блинам, оладьям и сырникам, в качестве прослойки для торта и пирожных. Чтобы консистенция была максимально вязкой, а вкус насыщенным, готовить джем из клубники нужно особым образом.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Полезное, натуральное и вкусное повидло с клубникой понравится и взрослым, и малышам!
  • Часто повидло уваривают до такой степени, что невозможно точно сказать, из чего его сварили. Трудность состоит в том, чтобы сохранить аромат ягод, но при этом повидло имело нужную консистенцию и намазывалось на булочку, или подходило для начинки.
  • Сегодня мы будем готовить восхитительное лакомство со вкусом лета — повидло из яркой и сочной ягоды клубники.
  • Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
  • Джем из клубники - отличный десерт, прекрасное дополнение к чаю и молоку, творогу, блинчикам и мороженому. Замечательная ароматная начинка для пирожков, булочек и пирогов.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Как приготовить повидло из клубники
Сезонное меню
Вариант 2: Быстрый рецепт повидла из клубники с пектином
Ингредиенты
Повидло из земляники садовой с лимонной кислотой
Продукты для рецепта
Состав / Ингредиенты:
Пошаговый фоторецепт
Пищевая ценность блюда

Один из интересных способов заготовить на зиму урожай — сделать повидло из клубники. Для получения в меру густого и восхитительного по вкусу и аромату лакомства потребуются спелые ягоды. Вспомогательными ингредиентами выступают продукты, которые можно найти у большинства хозяек. Сначала занимаемся клубникой: переберем урожай, отсортируем зрелые плоды, нам интересны экземпляры, на которых нет каких-либо повреждений. Ягода не должна быть мятой. Подгнившие хоть с одной стороны плоды убираем в сторону.

Похожие статьи